Выбираю как всегда Пуск->Выключение. Идет сохранение параметров, потом пишет завершение работы и все. Не выключается... Только когда фильтр отключаю, только и гаснет. Обьясните в чем фишка?

![]() ![]() |
![]() |
Clerick |
![]()
|
![]() студент.. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возникла проблема! Компьютер не хочет выключаться(с одной стороны хорошо, а вот с другой плохо)...
Выбираю как всегда Пуск->Выключение. Идет сохранение параметров, потом пишет завершение работы и все. Не выключается... Только когда фильтр отключаю, только и гаснет. Обьясните в чем фишка? ![]() -------------------- После дождя обязательно выглянет солнце)
|
Призрак |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Пол: Мужской Реальное имя: Антон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а таблички аля "теперь питание компьютера можно выключить нету?"
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Clerick @ 30.04.2006 11:38) Только когда фильтр отключаю, только и гаснет. Обьясните в чем фишка? У слова "фильтр" может быть очень много значений... Объясни, что ты имеешь в виду... Какой именно "фильтр" ты должен отключить, чтобы "погасло"? |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У слова "фильтр" может быть очень много значений... ![]() Clerick, если комп окончательно завис, его как правило можно отключить удержанием кнопки включения в течение 4 сек. Это проще, чем выключать фильтр, по-моему.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Clerick |
![]()
|
![]() студент.. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2Призрак
Нет, нету! ![]() 2volvo Сетевой фильтр! Именно тот surge protector, котрый упоминал lapp (конечно, я могу и ошибаться, в так сказать, руссифицированном варианте). 2lapp Цитата Clerick, если комп окончательно завис, его как правило можно отключить удержанием кнопки включения в течение 4 сек. Это проще, чем выключать фильтр, по-моему.. БП имеет выключатель, только до него очень тяжело добраться... Точнее лень сгибаться в три погибели и ерзать под столом, наощупь искать этот выключатель. А насчет выключения готов поспорить! Проще один раз быстро переключить рубильник на фильтре (который прям под ногами), чем держать 4 сек кнопку включения... А вообще раньше комп сам выключался, т.е. напряжения на сист.блоке нет, а фильтр включен. Сообщение отредактировано: Clerick - -------------------- После дождя обязательно выглянет солнце)
|
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
попробуй переустановить если не всю ОС, то хотя-бы драйвера ACPI - выбери в диспетчере устройств пункт "Компьютер", в нем у тебя скорее всег будет "Однопроцессорный компьютер с ACPI". Жми в его свойствах "Драйвер->Обновить", "сам выберу откуда ставить" и выбирай "Стандартный компьютер"... после перезагрузки переустанови драйвер на тот, который был раньше.
Не знаю почему, но это шаманство с бубном мне помогло... чуть не забыл - скорее всего все эти действия надо производить в сейфе. удачи.. disclaimer: если ты последуешь моим советам и порушишь винду (комп, квартиру, дом, квартал) - я не виноват, действуй на свой страх и риск.. Цитата а таблички аля "теперь питание компьютера можно выключить нету?" после установки "Стандартного" компьютера вроде так и будет... ![]() кстати, в БИОСе посмотри Power managment. Там должно быть включено управление питанием с помощью ACPI. -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Clerick |
![]()
|
Цитата чуть не забыл - скорее всего все эти действия надо производить в сейфе. Это Save Mode? Я правильно понял? -------------------- После дождя обязательно выглянет солнце)
|
Бравый генерал |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Пол: Мужской Реальное имя: Василий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, только "safe mode". У меня бывает такое (невыключение компа), когда я настраиваю модемы. Например, если удалить один модем, и попытаться добавить другой, система будет очень долго думать после добавления (если только вы не выбрали "перезагрузку" после удаления старого), а в свойства новоустановленного модема может так вообще не пустить. И при следующей перезагрузке (или выключении), на экране окошко "Завершение работы Windows" и все... Я специально, ради интереса, уходил пить чай, возвращался - никаких изменений, ну а дальше, как говорится, "семь бед - один reset"
![]() |
Clerick |
![]()
|
2Бравый генерал да нет вроде...
В принципе я тоже склоняюсь к незавершаемому процессу, вот только осталось определить какой... -------------------- После дождя обязательно выглянет солнце)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Clerick, а какой у тебя Windows-то? Сервис-пак, в смысле, установлен (хотя бы первый)? Ибо очень похоже на:
http://support.microsoft.com/?kbid=307274 |
Clerick |
![]()
|
XP-Proffesional sp-2!
Похоже, но не совсем... У меня сохранение параметров проходит нормально, потом возникает "завершение работы" и все... никакой реакции... Хотя стоит, наверно, попробывать! Все-таки тема "Microsoft Windows XP перестает отвечать на системные запросы при выключении"! Вот только поможет ли? Сообщение отредактировано: Clerick - -------------------- После дождя обязательно выглянет солнце)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 2.10.2023 16:12 |