IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Выключение компьютера, Не хочет...
сообщение
Сообщение #1


студент..
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  2  +


Возникла проблема! Компьютер не хочет выключаться(с одной стороны хорошо, а вот с другой плохо)...
Выбираю как всегда Пуск->Выключение. Идет сохранение параметров, потом пишет завершение работы и все. Не выключается... Только когда фильтр отключаю, только и гаснет. Обьясните в чем фишка? blink.gif


--------------------
После дождя обязательно выглянет солнце)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Пол: Мужской
Реальное имя: Антон

Репутация: -  0  +


а таблички аля "теперь питание компьютера можно выключить нету?" lol.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Цитата(Clerick @ 30.04.2006 11:38)
Только когда фильтр отключаю, только и гаснет. Обьясните в чем фишка?

У слова "фильтр" может быть очень много значений... Объясни, что ты имеешь в виду... Какой именно "фильтр" ты должен отключить, чтобы "погасло"?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(volvo @ 2.05.2006 8:07) *

У слова "фильтр" может быть очень много значений...

smile.gif Я тоже не сразу догадался, что это surge protector. Видимо, Clerick так отключает питание компа. Возможно, его БП не имеет выключателя сзади (такое случается..) или до нее не долезть.

Clerick, если комп окончательно завис, его как правило можно отключить удержанием кнопки включения в течение 4 сек. Это проще, чем выключать фильтр, по-моему..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


студент..
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  2  +


2Призрак
Нет, нету! blum.gif

2volvo
Сетевой фильтр! Именно тот surge protector, котрый упоминал lapp (конечно, я могу и ошибаться, в так сказать, руссифицированном варианте).

2lapp
Цитата
Clerick, если комп окончательно завис, его как правило можно отключить удержанием кнопки включения в течение 4 сек. Это проще, чем выключать фильтр, по-моему..


БП имеет выключатель, только до него очень тяжело добраться... Точнее лень сгибаться в три погибели и ерзать под столом, наощупь искать этот выключатель.
А насчет выключения готов поспорить! Проще один раз быстро переключить рубильник на фильтре (который прям под ногами), чем держать 4 сек кнопку включения...
А вообще раньше комп сам выключался, т.е. напряжения на сист.блоке нет, а фильтр включен.

Сообщение отредактировано: Clerick -


--------------------
После дождя обязательно выглянет солнце)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Автооответчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  16  +


попробуй переустановить если не всю ОС, то хотя-бы драйвера ACPI - выбери в диспетчере устройств пункт "Компьютер", в нем у тебя скорее всег будет "Однопроцессорный компьютер с ACPI". Жми в его свойствах "Драйвер->Обновить", "сам выберу откуда ставить" и выбирай "Стандартный компьютер"... после перезагрузки переустанови драйвер на тот, который был раньше.
Не знаю почему, но это шаманство с бубном мне помогло...

чуть не забыл - скорее всего все эти действия надо производить в сейфе.

удачи..

disclaimer: если ты последуешь моим советам и порушишь винду (комп, квартиру, дом, квартал) - я не виноват, действуй на свой страх и риск..

Цитата
а таблички аля "теперь питание компьютера можно выключить нету?"

после установки "Стандартного" компьютера вроде так и будет... yes2.gif

кстати, в БИОСе посмотри Power managment. Там должно быть включено управление питанием с помощью ACPI.


--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


студент..
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  2  +


Цитата

чуть не забыл - скорее всего все эти действия надо производить в сейфе.


Это Save Mode? Я правильно понял?


--------------------
После дождя обязательно выглянет солнце)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Василий

Репутация: -  -2  +


Да, только "safe mode". У меня бывает такое (невыключение компа), когда я настраиваю модемы. Например, если удалить один модем, и попытаться добавить другой, система будет очень долго думать после добавления (если только вы не выбрали "перезагрузку" после удаления старого), а в свойства новоустановленного модема может так вообще не пустить. И при следующей перезагрузке (или выключении), на экране окошко "Завершение работы Windows" и все... Я специально, ради интереса, уходил пить чай, возвращался - никаких изменений, ну а дальше, как говорится, "семь бед - один reset" smile.gif Так вот я к чему... Clerick, возможно система никак не может завершить какой-то процесс... Ты не замечал никаких "странностей" (наподобие вышеописанных мной) при запуске или настройке чего-нибудь?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


студент..
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  2  +


2Бравый генерал да нет вроде...
В принципе я тоже склоняюсь к незавершаемому процессу, вот только осталось определить какой...


--------------------
После дождя обязательно выглянет солнце)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Clerick, а какой у тебя Windows-то? Сервис-пак, в смысле, установлен (хотя бы первый)? Ибо очень похоже на:
http://support.microsoft.com/?kbid=307274
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


студент..
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  2  +


XP-Proffesional sp-2!

Похоже, но не совсем... У меня сохранение параметров проходит нормально, потом возникает "завершение работы" и все... никакой реакции...

Хотя стоит, наверно, попробывать! Все-таки тема "Microsoft Windows XP перестает отвечать на системные запросы при выключении"! Вот только поможет ли?

Сообщение отредактировано: Clerick -


--------------------
После дождя обязательно выглянет солнце)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 24.06.2017 22:45
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"