IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Дефрагментация диска, !?!?
сообщение
Сообщение #1


студент..
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  2  +


Произвел (в кои-то веки) дефрагментацию диска! Но результаты были интересными(см. скрин)
Почему остались красные полоски? Вроде бы дефрагментировал все...


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
После дождя обязательно выглянет солнце)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Файлы небольшого размера... возможно. Или наоборот пара очень больших файлов не сильно фрагментированных.
Что бы точно ответить на вопрос, необходимо знать логику программы.
Я всего лишь предположил.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


студент..
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  2  +


Цитата

Или наоборот пара очень больших файлов не сильно фрагментированных.


А файлы подкачки вообще фрагментируются?


--------------------
После дождя обязательно выглянет солнце)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Фрагментируются, и еще как !!!
НЕ фрагментируются они только в одном случае: ВЕСЬ раздел выделен специально для файла подкачки, и ничего больше не содержит.

А вот дефрагментировать их встроенными средствами XP - увы - невозможно...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Clerick @ 1.05.2006 11:28) *
Почему остались красные полоски?

Анализ - это расчёт некоторой функции от количества файлов, среднего размера файлов, количества фрагментов на файл.
Если например у тебя было пара-тройка тысяч файлов с десятком фрагментов на каждом, то она бы сказала тебе, что нужно дефрагменировать. Кроме того, размер свободного места на партиции сильно влияет - чем его больше, тем меньше фрагментация файлов на ней (особенность NTFS).

А так, у тебя наверно там один файл метров на 10, разбитый на 2-3 фрагмента. Вот и не нужна дефрагметация. Смотри отчёт - там всё написано, кто фрагментирован и на сколько, это обычно какиенибудь временные файлы бывают или очень большие метров на 100-200.


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


студент..
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  2  +


Цитата

Том (C:)
Размер тома = 112 ГБ
Размер кластера = 4 КБ
Занято = 50,64 ГБ
Свободно = 61,14 ГБ
Процент свободного места = 54 %

Фрагментация тома
Всего фрагментировано = 0 %
Фрагментация файлов = 0 %
Фрагментация свободного места = 0 %

Фрагментация файлов
Всего файлов = 118 496
Средний размер файла = 546 КБ
Всего фрагментировано файлов = 2
Всего лишних фрагментов = 0
В среднем фрагментов на файл = 0,99

Фрагментация файла подкачки
Размер файла подкачки = 1,50 ГБ
Всего фрагментов = 1

Фрагментация папок
Всего папок = 5 087
Фрагментировано папок = 1
Лишних фрагментов папок = 0

Фрагментация MFT (Master File Table)
Общий размер MFT = 147 МБ
Счетчик записей MFT = 124 292
Процент использования MFT = 82 %
Всего фрагментов MFT = 3

--------------------------------------------------------------------------------
Фрагментов Размер файла Файлы, которые не могут быть дефрагментированы
отсутствует

Hardcase plz поясни темному человеку что где...


--------------------
После дождя обязательно выглянет солнце)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской
Реальное имя: Василий

Репутация: -  -2  +


Цитата(volvo @ 2.05.2006 17:21) *

Фрагментируются, и еще как !!!
НЕ фрагментируются они только в одном случае: ВЕСЬ раздел выделен специально для файла подкачки, и ничего больше не содержит.

А вот дефрагментировать их встроенными средствами XP - увы - невозможно...


Вот отрывок одной из статей по оптимизации системы с Overclockers.ru:

Цитата
Зачастую многие пользователи доверяют системе определение и работу свопа, доверяют рекомендациям Microsoft, и в результате получают медленную скорость работы и фрагментацию своего винчестера.
...
Если вы последуете рекомендациям Microsoft и установите его динамическим, то будет происходить дефрагментация винчестера. Даже если системе экстренно потребуется лишнее место (на уровне драйверов), она займёт его и без ваших указаний, хотя такое случается редко.


volvo, файл подкачки действительно не фрагментируется только в указанном тобой случае? (Может эту статью писал дилетант?) Ведь по идее, если пользователь в настройках укажет постоянный объем файла подкачки, система должна выделить под него "цельный" кусок на винчестере, и фрагментировать его только в том случае, если такого куска в момент настройки не оказалось, правильно?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Цитата(Бравый генерал @ 2.05.2006 22:56)
volvo, файл подкачки действительно не фрагментируется только в указанном тобой случае?

Смотри, я не могу ничего проверить сейчас, у меня своп отключен вообще... Но, согласись, если бы файл подкачки НЕ фрагментировался, продавать Defrag Manager, который умеет дефрагментировать такие файлы (лицензия на 100 машин) больше чем за 1000 долларов, и это далеко не самый дорогой пакет, было бы верхом наглости...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(volvo @ 2.05.2006 23:09) *

согласись, если бы файл подкачки НЕ фрагментировался, ...

volvo, ты не совем правильно понял. Бравый спрашивал так (выделяю болдом):
Цитата(Бравый генерал @ 2.05.2006 22:56) *

volvo, файл подкачки действительно не фрагментируется только в указанном тобой случае?

То есть понятно, что он фрагментируется, если задать переменный размер. Вопрос состоит в том, будет ли он фрагментироваться если задать постоянный размер (равные между собой верхняя и нижняя граница) непосредственно при установке системы.

Мое мнение - не будет. Кстати, в приведенном Clerick'ом отчете он не фрагментирован. Фрагментирована MFT, что может давать те самые красные полоски, на мой взгляд.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Цитата(lapp @ 3.05.2006 4:50)
будет ли он фрагментироваться если задать постоянный размер (равные между собой верхняя и нижняя граница) непосредственно при установке системы.

А ты можешь со 100% уверенностью утверждать, что то, что ты задал не будет послано Windows к черту, если ей не будет хватать того размера, который ты задал? Это все-таки не Windows 95, а NT-линейка... Здесь Swap совершенно по-другому организован... Как только системе понадобится дополнительное место (а оно ей понадобится ХОТЯ БЫ для того, чтобы показать тебе ту самую табличку "Not enough virtual memory"), файл тут же будет увеличен (хоть и не намного, но будет), и вот тебе уже фрагментация...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


MFT не даёт красных полос. Просто MFT находится в нескольких местах жестака (докучи в нескольких экземплярах). У меня например на каждой партиции по 2 фрагмента.
Цитата
Фрагментация файлов
Всего файлов = 118 496
Средний размер файла = 546 КБ
Всего фрагментировано файлов = 2
Всего лишних фрагментов = 0
В среднем фрагментов на файл = 0,99

Видишь, в конце есть число фрагментов на файле - если оно больше какого-то порога, то defrag.exe решит, что нужно дефрагментировать.

А красные полоски тебе дают какраз те 2 фрагментированных файла.

Насчёт фрагментации swap-а. По моим наблюдениям ОС выделяет место на диске для swap-a сразу (когда мы ставим его размер) и он изменяется только при росте. Фрагментация его происходит только в случае, когда система пытается выделить место под него на диске, где нет пустого сегмента нужной длины, а также когда происходит рост pagefile.sys (так он называется) в процессе работы (ну, если вы не зафиксировали его размер).

Кстати, мне так кажется, что "Not enought virtual memory" прозойдет не в тот момент, когда кончится pagefile а когда там останется маленько памяти, какраз, чтоб показать это окошко.

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(hardcase @ 3.05.2006 21:43) *

MFT не даёт красных полос.

Да, действительно - мне следовало заглянуть в легенду этой карты прежде чем писать. Я думал, что красное - это непередвигаемые, а оказалось, что непередвигаемые зеленые. Что ж, их выбор цветов можно понять. Если фрагментация большая - все будет красное, юзер сразу схватится за голову..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 18.10.2017 7:13
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"