IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> массив, помогите
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Юрий

Репутация: -  0  +


Здравствуйте Уважаемые !!!!!!! Вот есть такая задачка есть массив из 50 элементов, его нужно ввести в прямом порядке до первого отрицательного числа, а вот вывести его надо в три строки. Проблема такая он вводится нормально до первого отрицательного числа, т.е. цикл заканчивается на отрицательном числе, а вот вывести я его не могу в три строки, он выводится в одну строку, как это сделать ????? Помогите пожайлуста !!!!!
Program Lab4;

Uses Crt;

const size = 50; {размер массива}

Var
c : array [0..size] of integer; {массив}
k, i : integer; {индекс}


begin
clrscr;
writeln ('Ввод массива целлых чисел');
writeln ('Работа с одномерным массивом');

{Заполнение массива числами}

for i := 1 to size do
begin
write ('c[', i, '] => ' : 2);
readln (c[i]);
if c[i] < 0 then break;
end;

writeln;

{Вывод массива в три строки }

k := (size div 3) + byte ((size mod 3) > 0);

for i := 1 to size do
begin
write (c[i] : 3);
if c[i] < 0 then break;
if (i mod k) = 0 then writeln;

end;

readln;

end.
ТЕГИ!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






 k := (size div 3) + byte ((size mod 3) > 0);

попробуй поменять на
 k := (i div 3) + byte ((i mod 3) > 0);


Кстати, зачем массив описан с индексами от 0 до size? Используются же только индексы, начиная с 1-цы...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Юрий

Репутация: -  0  +


Спасибо большое, оказывается всего дишь надо было поменять, СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 18.10.2017 3:32
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"