IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задачки на 3 темы!, Массивы, матрицы, программа!!!
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


1 задача:
С клавиатуры одной строкой вводится 20 чисел в диапозоне 1<=x<=20. Вывести его на экран принтера.
Вычислить сумму тех элементов массива "х", индексы которых совпадают со значением элемента массива. Подстчитать чх количество, сумму и среднее арифметическое. Вывести на принтер и на экран красным цветом.

2 задача:
Любые целые числа вводятся с клавиатурыю
1. Получите матрицу 4х4.
2. Подсчитайте количество всех отрицательных элементов матрицы, замените диагональные элементы на это число.
3. Транспортируйте матрицу.
4. Образуйте из отрицательных элементов одномерный массив, отсортируйте его по не возрастаниюметодом "пузырька". Элементы матрицы п.п. 1-3 выводить на экран с заданием формат, п.4 - в столбец.

3 задача:
Написать программу: подтвердить или опровергнуть утверждение.
Дана последовательность натуральных чисел 1,2,3,4,,,х,,
Утверждение: произведение 4-х последовательных чисел всегда делится на 12.
Результат решения и заключение выводить на экран.
Количество членов последовательности для доказательства задаётся генератором случайных чисел в диапазоне 8<=x<15.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Сроки выполнения и сумма, которую готов заплатить?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 4.05.2006 18:05) *

Сроки выполнения и сумма, которую готов заплатить?

А как ты можешь оценить эти 3 задачи?!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Я не знаю, сколько есть времени, во-первых. А во-вторых: ты платишь - ты и говори, сколько ты МОЖЕШЬ заплатить... А я буду решать, подходит это мне или нет...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 4.05.2006 20:16) *

Я не знаю, сколько есть времени, во-первых. А во-вторых: ты платишь - ты и говори, сколько ты МОЖЕШЬ заплатить... А я буду решать, подходит это мне или нет...

Просто дело в том, что я на 2 курсе в техникуме и таких больших денег у меня к сожалению нет!!! Я бы с удовольствием отдал и 1000 рублей, но таких денег у меня нет! sad.gif
Так что я даже не знаю!!! Можешь конечно и не решать... И тему можно удалить!!!
Как хочешь!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


во-первых, посоветовала бы воспользоваться поиском. (странно, что volvo еще этого не сказал....)
если уж совсем никак-пиши в личку или аську, договоримся.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 5.05.2006 15:49) *

во-первых, посоветовала бы воспользоваться поиском. (странно, что volvo еще этого не сказал....)
если уж совсем никак-пиши в личку или аську, договоримся.

Ну хотя бы 1 задачку можете сделать!?
Я даже не знал, что тема "Задачки на заказ" - это за деньги... Думал, что люди помогают... В общем так!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Перенесено из "Задач на заказ"

Тебе про поиск еще раз сказать? Ссылки - в моей подписи. Правила для тебя что, особенные? Мне почему-то так не кажется...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Могу 2-ую решить, если обяснишь что такое транспортирование матрици и "п.п."


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Можешь - решай. Задача не в разделе "За деньги"... Загляни в Поиск, чего так упорно не хочет делать автор вопроса (это, видимо, нужно сделать за него), и сразу и решишь... Транспонирование это.

Вот тут решалось:
Транспонировать матрицу

P.S. ВСЕ (абсолютно, без исключения) задания (вместе с подзаданиями) решались на форуме. Так что, D.Nuke, ты просто лентяй.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Вот обещанное решение 2-ой задачи.
Все подпункты задания, кроме формативного вывода( ты мне ответа не дал), реализованные в процедурах и функциях.
Все проверить не успел, так как надо бежать...
Будут вопросы спрашивай, я часа через 2 верннусь...

Код
program help;
uses crt;
type
    main=array[1..4,1..4] of integer;
    neg=array[1..17] of integer;

procedure take_mas(var mas:main);
var i,j:byte;
begin
writeln('Enter array ');
for i:=1 to 4 do
    begin
         for j:=1 to 4 do
             read(mas[i,j]);
         writeln;
    end;
end;

function number(mas:main):byte;
var i,j,n:byte;
begin
n:=0;
for i:=1 to 4 do
    for j:=1 to 4 do
        if mas[i,j]<0 then inc(n);
number:=n;
end;

procedure diagonal(n:byte; var mas:main);
var i,j:byte;
begin
for i:=1 to 4 do
    for j:=1 to 4 do
        if i=j then mas[i,j]:=n;
end;

procedure transport(var a:main);
var i,j:byte;
    p:main;
begin
for i:=1 to 4 do
    for j:=1 to 4 do
        p[j,i]:=a[i,j];

for i:=1 to 4 do
    for j:=1 to 4 do
        a[i,j]:=p[i,j];
end;

procedure mas_negativ(mas:main; var mas2:neg);
var i,j,n:byte;
begin
n:=0;
for i:=1 to 4 do
    for j:=1 to 4 do
        if mas[i,j]<0 then
           begin
                mas2[(i-1)*4+j]:=mas[i,j];
                inc(n);
           end;
mas2[17]:=n;
end;

procedure sort(var mas:neg);
var i,j,t:integer;
begin
     for i:=1 to 4 do
         for j:=4 downto i+1 do
             if mas[pred(j)] > mas[j] then
                begin
                     t:=mas[pred(j)];
                     mas[pred(j)]:=mas[j];
                     mas[j]:=t;
                end;
end;


Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


вот концовка решение:
Код

Var mas:main;
      min:neg;
begin
take_mas(mas); {Заполняем массив}
diagonal(number(mas),mas); {сначала считаем количество отрицальных елементов (функция number),
                     а потом заменяем диагональные элементы на это число }
transport(mas);{транспортируем матрицу}
mas_negativ(mas,min);{формируем одномерный массив отрицательных елементов массива  mas}
sort(min); {сортируем еге}
end;

Ище одно: надо изменить количество елементов массива neg на 16.
Сначала я предпологал использовать 17-ий елемент как суму всех
елементов етого массива.
Ето понадобилося б для форматиного вывода массива...

Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 24.10.2017 18:13
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"