Mod&div |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Mod&div |
-Max- |
|
Гость |
Подскажите, пожалуйста, по какому принципу работают эти операции?
|
APAL |
|
Смотрю... Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
Цитата Остаток от деления (...MOD...) ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ Оператор MOD делит первое выражение на второе и возвращает остаток от деления. Выражение1 MOD Выражение2 Оба выражения должны иметь абсолютные непосредственные значения. Результат: Абсолютное непосредственное значение. Цитата Div Деление нацело Результат - integer -------------------- |
-Max- |
|
Гость |
Я знаю, для чего нужны эти операции. Я спросил, по какому алгоритму их выполняет компъютер. Например, 10 div 2 можно выполнить так: от 10 отнимать 2, пока не останется 0 или число, меньше нуля. Или можно поделить, используя "/" а потом взять round от того, что получилось.
Так как все-таки работает компьютер? |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
по какому алгоритму их выполняет компъютер. Например, 10 div 2 можно выполнить так: от 10 отнимать 2, пока не останется 0 или число, меньше нуля. Или можно поделить, используя "/" а потом взять round от того, что получилось. Безусловно не вычитанием. Вся перация деления выполняется за один такт работы процессора. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 11.10.2024 15:09 |