Есть идеи? Просто курсовик по диф.урам решил на 13 из 14 ( сделал даже геометрчиескую задачу), а вот с физикой проблемки( да электростатику забыл немного). Буду очень рад если подскажите по каким законам шлепать.

Сообщение отредактировано: 3 kilos -
![]() ![]() |
![]() |
3 kilos |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На расстоянии а друг от друга в точках А и Б сосредоточены два разноименных зарадя +q и -q. Приняв точку А за начало координат и направив ось Ох вдоль линии АБ, составить уравнение семейства эквипотенциальных линий электрического поля, создаваемого указанными зарядами.
Есть идеи? Просто курсовик по диф.урам решил на 13 из 14 ( сделал даже геометрчиескую задачу), а вот с физикой проблемки( да электростатику забыл немного). Буду очень рад если подскажите по каким законам шлепать. ![]() Сообщение отредактировано: 3 kilos - |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потенциал точечного заряда равен
q/(4пe0*r) , то есть он обратно пропорционален расстоянию. Потенциал результирующего поля равен сумме потенциалов. Из этого и исходи. Если отбросить кэффициенты, то тебе нужно найти линии уровня такой вот функции: 1/Sqrt(x^2+y^2) - 1/Sqrt((x-a)^2+y^2) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 7.03.2025 9:22 |