IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Класс для работы со строкой, help
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: Postal_Dude

Репутация: -  0  +


помогите пожалусто :
Опишите объектный тип Objstring, который используется для хранения строкового значения и содержит методы: проверки - является ли строка пустой, усечения строки до заданной длины и разбиения ее на 2 подстроки.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Только описАть? Ну, смотри:
Type
ObjString = Object
Constructor Create(const s: string);

Function isEmpty: Boolean;
Function Truncate(Len: Byte): String;
Procedure Split(Var s1, s2: String; Where: Byte);
Private
st: String;
End;
Реализация - за тобой, договорились? smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: Postal_Dude

Репутация: -  0  +


м...а можете всеже показать как написать эти функции?...ато я уже запарился. пожалуста...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Ну, если тебя устраивает размер строки, хранящейся в ObjString (до 256 символов), то все просто:
constructor TObjString.Init(const s: string);
begin
st := s
end;
function ObjString.isEmpty: boolean;
begin
isEmpty := (st = '')
end;
function ObjString.Truncate(Len: byte): string;
begin
{ значение хранящееся в объекте не изменяется!!! }
Truncate := copy(st, 1, Len);
end;
procedure ObjString.Split(var s1, s2: string; where: byte);
begin
{ значение хранящееся в объекте не изменяется!!! }
s1 := copy(st, 1, where);
s2 := copy(st, where+1, 255);
end;
Если нужна возможность хранить более длинную строку, работай с PChar, а не String...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: Postal_Dude

Репутация: -  0  +


устраивает. спасибо!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 18.12.2017 21:56
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"