IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Графика
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Народ подскажите, как написать прогу движения шара по прямой.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Рисуешь шар, ждешь какое-то время, стираешь шар, изменяешь координату X центра шара, опять рисуешь.

Что, "Поиск" тебе недоступен? Была же программа "Бильярд", например. Ты же не думаешь, что в ней обошлось без движения шаров?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Не такой способ я знаю это слишком долго.
Есть же сбособ по быстрее подскажите.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Почему долго ? Довольно быстро получается...
можно для более плавного движения использовать видеостраницы.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А еще быстрей получится через:
for ... to ... do


Подскажите, как увеличить или уменьшить скорость передвижения изображения по экрану.

Сообщение отредактировано: @WARlock@ -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата

А еще быстрей получится через:
for ... to ... do

Если ты говориш про оптимизацию то почитай:
Улучшение кода, Уменьшение времени работы программ
Цитата
Подскажите, как увеличить или уменьшить скорость передвижения изображения по экрану.

Чтобы уменшить испольуй процедуру delay(x), где х - тысячная доля секуды.
Чтобы увеличить оптимизируй... yes2.gif

Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Цитата(@WARlock@ @ 19.05.2006 6:33)
А еще быстрей получится через:
for ... to ... do

Фраза бессмысленна, ибо вырвана из контекста. Ты не можешь говорить, что For ... To ... Do будет быстрее, потому что я сразу задам тебе вопрос: "Будет быстрее чем что?"
Цитата(volvo @ 17.05.2006 12:50)
Рисуешь шар, ждешь какое-то время, стираешь шар, изменяешь координату X центра шара, опять рисуешь.
тоже делается через For ... To ... Do. Так что, пока разговор - ни о чем. Ты приведи то, что ты заменил многоточиями, потом будем разговаривать...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 24.10.2017 18:21
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"