IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
Closed Topic Открыть новую тему 
> Массивы, turbo pascal
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской
Реальное имя: Артур

Репутация: -  0  +


Дана задача:
Массивы
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
•Сумму положительных элементов массива.
•Произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами.
Упорядочить элементы массива по убыванию.

Я наёшл сумму, min и max. А вот дальше не пойму как. Помогите пожалуйста smile.gif

Код

program massiv;
var
a:array[1..10] of integer;
z,s,i,y,n,min,max,nommin,nommax:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
readln(a[i]);
s:=0;
for i:=1 to 10 do
  if a[i]>0 then s:=s+a[i];

writeln(s);
readln;
max:=a[1];
nommax:=1;
for i:=1 to 10 do
  if max<a[i] then
    begin
     max:=a[i];
     nommax:=i;
    end;
writeln('max=',max);
readln;

min:=a[i];
nommin:=1;
for i:=1 to 10 do
   if min>a[i] then
    begin
     min:=a[i];
     nommin:=i;
    end;
writeln('min=',min);
readln;
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






p := 1;
if nommin < nommax then
for i := nommin + 1 to nommax - 1 do p := p * a[i]
else
for i := nommax + 1 to nommin - 1 do p := p * a[i];


Про сортировку - смотри в "FAQ: Алгоритмы сортировки"...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской
Реальное имя: Артур

Репутация: -  0  +


спасибо
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата(som @ 18.05.2006 16:22) *

спасибо

У меня не работает почему то может я не так ввожу помогите плиз очень надо
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Помогите пожалуйста решить задачку на Турбо Паскале. В массиве из 40-а элементов упорядочить 1-ые 20 элементов по убыванию, 2-ые 20-по возрастанию. Тут нужно использовать random ze.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Массив из натуральных (раз ты сказал randomize) или вещественных чисел??
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Цитата
из натуральных (раз ты сказал randomize)

При чем тут "натуральные числа" и randomize? Одно другого совершенно не исключает... Random может возвращать и целое и вещественное число, независимо от того, инициализировал ты генератор или нет...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Цитата
Одно другого совершенно не исключает
Верно, поэтому я и спросил
Вот процедура из FAQ'а
Procedure Insert(Var ar: arrType; n: Integer);
Var i, j, T: Integer;
Begin
For i := 1 To n Do Begin
T := ar[i];
j := Pred(i);
While (T < ar[j]) and (j > 0) Do Begin
ar[Succ(j)] := ar[j]; Dec(j);
End;
ar[Succ(j)] := T;
End;
End;
Для первых 20-ти знак ">"

Цитата
инициализировал ты генератор или нет...
Можешь пояснить?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Что именно пояснить? Как инициализировать генератор случайных чисел? Вообще-то это я должен попросить у тебя пояснить, ЗАЧЕМ спрашивать, какого типа элементы массива с припиской
Цитата
раз ты сказал randomize
? Как именно наличие randomize по-твоему ограничивает использование целого или вещественного типа?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


random(x) - вернет случ натуральное значение от 0 до х-1
random() - вернет вещ число от 0 до 1
Если ты про это, то вопрос закрыт
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Цитата
Если ты про это, то вопрос закрыт
А ты его открывал, чтоб закрывать? mad.gif
Или ты думаешь, что тут до твоего пришествия никто не знал о том, что ты написал??? Вынужден тебя разочаровать - знали, как ни странно это звучит...

Я не про это, а про то, что в следующий раз, если тебя, конечно не затруднит, составляй предложения так, чтобы их можно было понимать однозначно... Первый вывод, который следует из твоего предложения - это то, что если используется Randomize, то вещественными числа быть не могут (или по крайней мере для этого есть какие-то серьезные препятствия)... А вот если переформулировать выражение, тогда, возможно, тебе и удастся сказать то, что ты хотел сказать...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Препод сказал так использовать
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






Парни ну как с задачкой??? Что мне написать то? Опишите пожалуйста полный код данной задачки.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






В матрице 3на4 заменить все четные строки на 1-ы. Если не трудно напишите.



Вы тока не удевляйтесь у нас препод сам не знает ни фига.



Больше спроса чем товара!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Гость






Compilier ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(-dron4ik- @ 1.01.2008 15:56) *
Compilier ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА
o_O
ты чего?

по задаче
1) имеется ввиду заменить все элементы на единицу?
2) тип элементов матрицы?
3) 3 на 4 - это как? три строки, четыре столбца? или наоборот?


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Гость






3 строки 4 столбца
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Гость






все четные строки надо заполнить 1- рками
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(Гость @ 1.01.2008 16:21) *
3 строки 4 столбца
тобишь изменить надо только вторую строку?
Цитата(Гость @ 1.01.2008 16:21) *
1- рками
кем?

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Гость






написано у меня так в тетраде




В матрице 3X4 заменить все четные строки (заполнить их однерками)
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
Closed Topic Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 24.10.2017 18:22
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"