IPB
ЛогинПароль:

> 

Начальные контакты ТОЛЬКО через личку!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Массивы,Матрица
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Задание №1.
Требуется создать программу, которая будет выполнять следующее:
1) спрашивать у пользователя размерность матрицы n*k;
2) создавать матрицу размера n*m двумя способами: вводом элементов с клавиатуры или присваиванием элементам матрицы произвольные значения в промежутке от –30 до 50;
3) выводить созданную матрицу на экран;
4) формировать одномерный массив размером k=n*k, элементы которого представляют собой элементы двумерного массива, расположенные в порядке, указанном в схеме


5) выводить полученный одномерный массив на экран;


Задание №2.
Требуется создать программу, которая будет выполнять следующее:
1) спрашивать у пользователя размерность квадратной матрицы n*n;
2) создавать матрицу размера n*n двумя способами: вводом элементов с клавиатуры или присваиванием элементам матрицы произвольные значения в промежутке от -88 до 77;
3) выводить созданную матрицу на экран;
4) выделять треугольную матрицу следующим образом:


5) выводить полученную треугольную матрицу на экран;
6) находить последнее положительное и его координаты

Треугольник ко 2-ому заданию,а прямоугольник к 1-ому.
И плюс блок с хемы.

Плачу 400 руб за 2 задания до завтра вечера.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
телефон 8 926 396 90 06
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


что имеется в виду под "создавать матрицу размера m*n"? работу с указателями (что, судя по уровню заданий, вряд ли) или выделение кусочка в заранее созданной большой матрице?
и на/в чем это все надо написать? Делфи, Паскаль? или вообще что-то другое?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 18.05.2006 18:18) *

что имеется в виду под "создавать матрицу размера m*n"? работу с указателями (что, судя по уровню заданий, вряд ли) или выделение кусочка в заранее созданной большой матрице?
и на/в чем это все надо написать? Делфи, Паскаль? или вообще что-то другое?


Извеняюсь,там не n*m ,а n*k.И нужно создать условие при котором при значении q=1,будет производится вводс клавиатуры,а при q=0 производится воод произвольных значений в промежутке от –30 до 50
Писать в TP7.


--------------------
телефон 8 926 396 90 06
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
1) спрашивать у пользователя размерность матрицы n*k;
2) создавать матрицу размера n*m

не суть важно, какие буквы.
главное - что имеется в виду?
указатели?
работали вы с ними или нет?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(мисс_граффити @ 18.05.2006 19:13) *

главное - что имеется в виду?
указатели?

Я извиняюсь за вторжение - просто поясню. мисс_граффити имеет в виду динамическую память - было у вас это? Твое слово "создавать" имеет в виду, что переменная создается во время работы программы или же нужно заранее сделать достаточно большую матрицу, а потом использовать от нее, сколько потребуется?
Вопрос в этом.
Если ты так и не понимаешь, о чем речь, то, скорее всего, вы этого не проходили. Если все же слышал слова типа "указатель" или "пойнтер" или видел в тексте вот такие значки: ^ - то все же нужно использовать динамическую память.
Ну или на худой конец позвони одногруппникам и спроси.. smile.gif

Впрочем, мисс_граффити, можно, мне кажется, сделать оба варианта, невелики затраты..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Такого не проходили


--------------------
телефон 8 926 396 90 06
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата(lapp @ 19.05.2006 4:34) *

Впрочем, мисс_граффити, можно, мне кажется, сделать оба варианта, невелики затраты..

да не в затратах дело...
просто если они не проходили в принципе, а человек принесет сдавать с указателями -
это будет по меньшей мере подозрительно и вызовет огромное кол-во вопросов со стороны преподавателя, что в данной ситуации нежелательно.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(мисс_граффити @ 20.05.2006 17:47) *

да не в затратах дело...
просто если они не проходили в принципе, а человек принесет сдавать с указателями -
это будет по меньшей мере подозрительно и вызовет огромное кол-во вопросов со стороны преподавателя, что в данной ситуации нежелательно.

Это его проблема smile.gif. Пусть выберет сам. Все же ему (ну, с его точки зрения smile.gif ) так лучше, чем совсем ни с чем.
Но когда речь идет о сроке в один день - выяснение таких вопросов через форум практически зарубает все на корню. После того, как заказ взят, можно, например, в аське обсудить..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 23.10.2017 0:26
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"