![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() ![]() |
![]() |
Archvingel |
![]()
|
Гость ![]() |
Тут на одном форуме довольно давно видел описание способа включения на Паскале SVGA-режима (1024*768*8 бит) с помощью асм. Попробовал включить у себя - получилось. Но тут недавно поменял видюху, решил попробовать еще раз - а он не хочет, пишет "Video input out of range"и черный экран. Старая карта была Radeon 9600, новая - NVIDIA GeForce 6600. Видел вот здесь. Объясните, кто может, в чем косяк?
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При инициализации SVGA, ты указываешь разрешение экрана, попробуй поставить разрешение меньше.
На компьютере у меня тоже SVGA в верхних режимах не "идет". -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
CMOS |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробуй
Код d:=InstallUserDriver('vesa',nil);{vesa.bgi кинь в /bin} m:=4; InitGraph(d,m,''); |
Archvingel |
![]()
|
Гость ![]() |
Дело в том, что я хотел попробовать самостоятельно включить этот режим, то есть прямо на ассемблере. Хочется во-первых, понять как это происходит, а во-вторых, включить 32-битный режим, но для этого сперва должен заработать 8-битный. Я, собственно, потому и спросил, что хочется знать, почему раньше работал, а теперь - нет. Может, там ерунда какая-нибудь, две минуты возни...
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мое сообщение ты проигнорировал ?
ну тогда покажи, как ты инициализируешь видеорежим, и я перенесутему в соотв. раздел. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Archvingel |
![]()
|
Гость ![]() |
Я ж в первом сообщении дал ссылку
![]() |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прерывание 10h видео-BIOS используется для управления дисплеем. Номер функции записывается перед вызовом команды INT 10h в регистр AH. Функции видео-BIOS зашиты в постоянную память видеоадаптера, и реализация их в разных адаптерах неодинакова.
Вобщем, для выбора расширенного видеорежима прерывание 10h нужно вызывать с содержимым регистра AX = 4F02h (номер функции) и кодом режима в регистре BX. например для 1024x768x256 делаем так: MOV AX, 4F02h MOV BX, 105h ; <--вот это код режима INT 10h Коды режимов: 100h - 640x400x256 101h - 640x480x256 102h - 800x600x16 103h - 800x600x256 104h - 1024x768x16 105h - 1024x768x256 106h - 1280x1024x16 107h - 1280x1024x256 108h - 80x60, текстовый режим Попробуй поставить видеорежим 103h или 101h, это и имел ввиду Altair. -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
Archvingel |
![]()
|
Гость ![]() |
Попробовал - начиная со 102h не работает, 100h и 101h - нормально
|
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что поделать? Карма...
![]() -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
Romtek |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это проблемы драйверов видеокарты. Проверено.
Или обнови их или довольствуйся меньшим разрешением экрана. -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если видеорежим нужен под виндовс, можно попытаться довести до ума исходники с http://sdl4fp.sourceforge.net/ Натыкать в модули halt(1) и искать.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 28.09.2023 4:29 |