IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Записи
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


У меня есть база данных - Автостоянка (типизированные файлы) со следующей структурой записи: Марка, номер машины, цвет, время оплаченное за стоянку, время которое машина стоит на стоянке. Мне необходимо вывести на экран машины, простоявшие 10 дней и в этом проблема.

Вот часть кода:

" (Показать/Скрыть)


Проблема в том, что я не знаю как описать переменную day, относящуюся к записи time, в процедуре showcar, отвечающую за вывод этих машин.
Прикрепленный файл  PARK.rar ( 431 байт ) Кол-во скачиваний: 127
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской
Реальное имя: Artur

Репутация: -  0  +


легче и правильнее будет работать с "File of record"
масив использовать тока для output и input при работе с даными ...


--------------------
даже шаг от рая ... это ад!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Тебе надо объединить записи time и autopark в одну.
Ище совет: сделай так чтобы время вводил не пользователь,
а сама программа. Для етого существует процедуры:

GetDate(var year,month,day,DayOfWeek:word)
GetTime(var Hour, Minute, Secdond, Sec100:word);


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 21.10.2017 22:39
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"