IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> массив... времена года, программа
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Женский
Реальное имя: Olga

Репутация: -  0  +


Пожалуйста, помогите сделать задания, завтра сдавать, но мне некогда- пишу научную работу wacko.gif
1. Создать процедуру с массивом, которая содержит название времён года: весна, лето, осень, зима. Процедура от полученного номера месяца (от 1 до 12) показывает название времени года и выводит на экран. Создать программу, которая введённую форму даты, например, 2006.04.28 переделывает в форму ВЕСНА, Месяца, в которых меняются времена года причисляют к тому времени года, в котором начался.
2. Создать массив с 22 элементами и заполнить случайными десятичными числами с границами значений от -1 до 1, Вывести на экран, сколько чисел по модулю будут на границе от 0-0,499... и от 0,5-1.
3. Создать текстовой массив с 12 элементами длиной от 1 до 10 символов ( текст вводится с клавиатуры). Вывести на экран, сколько процентов каждое из слов содержит глассные.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Ты хочеш чтобы за тебя сделали задания или тебе чтото не понятно?


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Женский
Реальное имя: Olga

Репутация: -  0  +


наверное ,чтобы сделали wub.gif !!!!!у меня ещё таких заданий 6!!!!поэтому помогите!!!!!! give_rose.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
наверное ,чтобы сделали

Ну вообще-то для этого тут есть специальный форум... называется "Задачи на заказ" yes2.gif
Но тебе повезло wink.gif
Цитата
Создать процедуру с массивом, которая содержит название времён года: весна, лето, осень, зима. Процедура от полученного номера месяца (от 1 до 12) показывает название времени года и выводит на экран. Создать программу, которая введённую форму даты, например, 2006.04.28 переделывает в форму ВЕСНА, Месяца, в которых меняются времена года причисляют к тому времени года, в котором начался.


Сделал только первую часть, вторую - не понял...
procedure season(i:byte);
const mas:array[1..4] of string[6]=('winter','spring','summer','autumn');
var buff:byte;
begin
if i>12 then exit;
buff:=(i) div 3 + 1;
if buff=5 then buff:=1;
writeln(mas[buff]);;
end;

Цитата
Создать массив с 22 элементами и заполнить случайными десятичными числами с границами значений от -1 до 1, Вывести на экран, сколько чисел по модулю будут на границе от 0-0,499... и от 0,5-1.

var mas:array[1..22] of real; i,n1,n2:byte;
begin
n1:=0;
n2:=0;
randomize;
for i:=1 to 22 do
begin
mas[i]:=(random(1000)/1000)-1;
write(mas[i]:0:3,' ');
if abs(mas[i])<0.5 then inc(n1)
else inc(n2);
end;
writeln;
write('0-0,499 : ',n1,' 0,5-1 : ',n2);
readln;
end.


Цитата
Создать текстовой массив с 12 элементами длиной от 1 до 10 символов ( текст вводится с клавиатуры). Вывести на экран, сколько процентов каждое из слов содержит глассные.


const glas='AEIOUY';
var mas:array[1..12] of string[10];
i,j,buf:byte; per:real;
begin
for i:=1 to 12 do
readln(mas[i]);
for i:=1 to 12 do
begin
buf:=0;
for j:=1 to length(mas[i]) do
if pos(upcase(mas[i][j]),glas)<>0 then
inc(buf);
per:=(buf/length(mas[i]))*100;
writeln(i,' : ',per:0:1,' percents');
end;
readln;
end.

smile.gif

Сообщение отредактировано: volvo -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Женский
Реальное имя: Olga

Репутация: -  0  +


Большое- большое спасибо give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Bokul @ 29.05.2006 3:19) *

mas[i]:=(random(1000)/1000)-1;

Здесь неправильно, надо (random(2000)/1000)-1;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
Здесь неправильно, надо (random(2000)/1000)-1;

ты прав

Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 21.08.2017 9:41
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"