IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Вывод заданного кол-ва символов с помощью процедуры., И построения из них простого рисунка.
сообщение
Сообщение #1


Гость






Надо помогите чето сделать никак не могу: Задание такого: описать процедуру, выводящую на экран определенное кол-во заданного символа, и с помощью него построить вот эту штуку:
Код
     *
    ***
   *****
  *******

ВОт что я сделал: но у меня получается, так:
*
потом я опять ввожу отступ, кол-во и символ
**
и тоже самое, а мне надо чтобы сразу эта шняга, помогите плз. Вота мой код:


Код
program Zvezda;
uses
CRT;
var
R,C,i,Z,B:integer; X,G,ch:char;

procedure Zvezdochka(var R,C:integer);
begin
readln(R);
readln(X);
readln(C);
for i:=1 to R do begin
write(' '); end;
for i:=1 to C do begin
write(X); end;
end;



Begin
clrscr;
writeln('Vvedite:');
writeln('1)Na kakom rasstoianii budet naxoditsia simvol:');
writeln('2)Kakoy eto simvol');
writeln('3)Skolko budet takix simvolov');
Zvezdochka(R,C);
readln(G);
end.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






ЗАПЛАЧУ!!!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Плати!

Сказал - делай! Регистрируйся, и пиши письмо. В течении 15 минут после оплаты (но учти, той суммы, которую назову Я) программа будет у тебя.

Надо уметь выполнять то, что сказано.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Код
Uses Crt;
Const
  k = 4;
Var
  j : byte;

Procedure ZVD(nn : byte;Ch : Char);
Var ii : Byte;
Begin
  For ii:=1 to nn do Write(Ch);
End;

Begin
  For j:=1 to k do
  Begin
    GoToXY(k+1-j,WhereY);
    ZVD(j*2-1,'*');
    Writeln;
  End;
End.


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


а может, он(а) не платить собирается, а плакать?

5+))))))

Сообщение отредактировано: klem4 -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






1) задача элементарная для того кто хоть как-то знаком с языком
2) больше 50 рублей я не заплачу за такую фигню
3) а что трудно бесплатно помоч?
Могу вместо денег дать хорошие аккаунты из ultima online которые стоят от 10 до 50 wmz или помочь деньгами в WoW
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Зарегился!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


2Volvo:

Сам реши открывать мой пост или нет.


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата(Гость @ 30.05.2006 22:35) *

3) а что трудно бесплатно помоч?

слов нет.
сам же предложил.....

думаю, теперь уже точно никто помогать не будет.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ну сразу видно, мозгов просто не хватило вот и никто и не помог, напрягаться надо, а не в потолок плевать.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Цитата(noki @ 31.05.2006 0:43) *

Ну сразу видно, мозгов просто не хватило вот и никто и не помог, напрягаться надо, а не в потолок плевать.



На "понт" берешь?
Не ты первый, не ты и последний...

Интересно почему же ты сам не решил эту задачу? Уж не из-за твоего ли потолка?


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Не беру, я знаю, что на это никто не купится, просто обидно, что сейчас все за деньги. Про мой потолок ты прав, если сразу в голову не пришло(что-то относяшееся к учебе), то делать не буду... Достал инст, отдыха хочу. Народ вы хоть намек киньте... =) А функции такой нету которая очищает предыдущую строку?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Не все за деньги... ты их сам предложил.

Цитата
А функции такой нету которая очищает предыдущую строку?


Если имеешь в виду на экране очистить, то есть:

GoToXY(x,y); - Перевод курсора в позицию x,y
Write(' '); - затирание текущей позиции пробелом с передвиганием курсора вправо


Функции без параметров: WhereX и WhereY - возвращают текущую позицию курсора


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 21.08.2017 9:46
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"