IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Массивы в Паскале
сообщение
Сообщение #1


Гость






:-[ Перечислити все типы данных котрые могут быть элементами массива и индексами элементов массива
паскале. Плиз!!!!!!!!!!!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


все тип данных которыми могут быть элементы массива не перечислишь - это бесконечность
а индексы - это все порядковые типы
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Типы данных - любые

Индексы - все перечисляемые типы, обычно вариации на тему Integer + Char


--------------------
With the best regards Vit

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно-вместо нас всегда возвращается кто-то другой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Элементами массива могут быть
1. Простые типы данных
   порядковые:
      Целые : integer, word...... и тд
      Логический : boolean;
      Символьный: Char;
  вещественные:
     real,single,double,extended,comp;
2. Структуированные типы данных
   Строковой: string;

А остальные немогут! (N: файловый, комбинированный, множественный...);

А что касается индексов то ими может быть только ЦЕЛЫЙ тип данных (N: integer,byte,word), НО не Real!
   


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
А что касается индексов то ими может быть только ЦЕЛЫЙ тип данных (N: integer,byte,word), НО не Real!
   



Ну почему же? Можно например использовать и char и Boolean и перечисляемый тип...


--------------------
With the best regards Vit

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно-вместо нас всегда возвращается кто-то другой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Vit, а это как? Покажи на примере.


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Например, для перебора букв алфавита я пользуюсь массивами типа:

a:array['A'..'Z'] of чего_то_там;
i:char;
...

for i:='A' to 'Z' do a[i]:=что_то_нужное_мне


--------------------
With the best regards Vit

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно-вместо нас всегда возвращается кто-то другой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Спасибо Vit, теперь ясненько....


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 18.12.2017 21:53
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"