деление чисел, прога |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
деление чисел, прога |
Гость |
|
Гость |
п-а,которая делает проверку, делится ли числo А на число B
|
Zxzc |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 58 Пол: Мужской Реальное имя: Максим Репутация: 0 |
Любое A делится на любое B не равное 0!
Наверное, без остатка? If a div b = a/b then write('delits') else write('NOT'); |
volvo |
|
Гость |
Все-таки остаток лучше mod-ом вычислять... Для чего-то же он есть в Паскале...
|
Гость |
|
Гость |
а возможно ли решение этой программы через массив или функцию, или рекурсию?
|
Zxzc |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 58 Пол: Мужской Реальное имя: Максим Репутация: 0 |
Цитата а возможно ли решение этой программы через массив или функцию, или рекурсию? (Нет смайлика с отпадающей челюстью ) Я даже не знаю что и ответить.... Задача в 3 строки var a,b:integer |
Гость |
|
Гость |
я понимаю,но я пишу курсовик,а там такая пр-га,я и подумал,что мало ли.... я уже с ума схожу
|
Zxzc |
|
Цитата я уже с ума схожу А я уж было подумал что со мной что-то... |
volvo |
|
Гость |
Ну, в принципе, можно через функцию сделать (вычислить НОД(A, B), и если он = 1, то число A не делится на B нацело):
function GCD (A: integer; B: integer): integer; При желании можно и рекурсивно GCD вычислить... |
Dmitry |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Цитата а возможно ли решение этой программы через массив или функцию, или рекурсию? Можно. У нас в начале этого года такая лаба была. Массивом (или сторокой но ею дольше) можно вычислять, если числа очень большие и не влезают ни в один тип данных (десятки разрядов). |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Цитата Я даже не знаю что и ответить.... Задача в 3 строки var a,b:integer begin readln(a,b); If a mod b <>0 then write('delits') else write('NOT'); end. Всеже наверное Код If a mod b = 0 then write('delits') ? mod - остаток от деления а на б, если он НЕ равен нулю значит деления нацело не было. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Zxzc |
|
Цитата Всеже наверное Код If a mod b = 0 then write('delits') ? mod - остаток от деления а на б, если он НЕ равен нулю значит деления нацело не было. Ну да.. Я это и имел в виду |
Текстовая версия | 23.12.2024 20:38 |