Интересно как сделать. |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Интересно как сделать. |
Zorrin |
|
Гость |
А вот интересно, ка написать такую прогу, которая бы занималась переводом с латыни на русский алфавит. К примеру чтобы слово "Privet" она бы перевела бы в "Привет". Попытался - не получилось. Подскажите, как сделать?
|
Vit |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 156 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Заменяешь по букве и всё... Что именно не получается то?
-------------------- With the best regards Vit
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно-вместо нас всегда возвращается кто-то другой |
AlaRic |
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Можно воспользоваться оператором case....
|
Ivs |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 209 Репутация: 0 |
Можно и case но я бы пользовался массивами...
-------------------- Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
|
Clane |
|
Гость |
Цитата А вот интересно, ка написать такую прогу, которая бы занималась переводом с латыни на русский алфавит. К примеру чтобы слово "Privet" она бы перевела бы в "Привет". Попытался - не получилось. Подскажите, как сделать? Есть готовая программа. Сделана на Делфи. |
Clane |
|
Гость |
Также могу прислать статью по этому поводу. Нужна ли она тебе ?
|
BlackShadow |
|
Гость |
Есть решение, но вот только на асме.
Пытался перевести на паскаль... Такое уродство получается... Надобно другим методом пользоваться... Помоему на Pascal.Sources.ru было... |
Zorrin |
|
Гость |
Clane, ага, было бы интересно почитать статейку по этому поводу.
|
big |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Репутация: 0 |
Можно сделать очень простую прогаммку на Pasal, с исползьованием оператора Case, вот только прога будет объемной. Только есть пару формул, которые выражают код каждой латинской буквы через соответствующий код русской буквы. И тогда прога будет состоять из 30-40 строк (с оформлением).
-------------------- BIG_plus
|
Clane |
|
Гость |
Цитата Clane, ага, было бы интересно почитать статейку по этому поводу. Послал... Никому больше не нужно ? |
Alex |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 201 Репутация: 0 |
Мне тоже,если не сложно.Интересно же!!!
|
Just |
|
Гость |
Мне бы тоже, почитаю с удовольствием
|
Текстовая версия | 11.01.2025 5:02 |