IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Интересно как сделать.
сообщение
Сообщение #1


Гость






А вот интересно, ка написать такую прогу, которая бы занималась переводом с латыни на русский алфавит. К примеру чтобы слово "Privet" она бы перевела бы в "Привет". Попытался - не получилось. Подскажите, как сделать?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Заменяешь по букве и всё... Что именно не получается то?


--------------------
With the best regards Vit

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно-вместо нас всегда возвращается кто-то другой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Можно воспользоваться оператором case....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Можно и case но я бы пользовался массивами...


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Цитата
А вот интересно, ка написать такую прогу, которая бы занималась переводом с латыни на русский алфавит. К примеру чтобы слово "Privet" она бы перевела бы в "Привет". Попытался - не получилось. Подскажите, как сделать?

Есть готовая программа. Сделана на Делфи.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Также могу прислать статью по этому поводу. Нужна ли она тебе ?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Есть решение, но вот только на асме.
Пытался перевести на паскаль... Такое уродство получается... Надобно другим методом пользоваться...
Помоему на Pascal.Sources.ru было...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Clane, ага, было бы интересно почитать статейку по этому поводу.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12

Репутация: -  0  +


Можно сделать очень простую прогаммку на Pasal, с исползьованием оператора Case, вот только прога будет объемной. Только есть пару формул, которые выражают код каждой латинской буквы через соответствующий код русской буквы. И тогда прога будет состоять из 30-40 строк (с оформлением).


--------------------
BIG_plus
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Цитата
Clane, ага, было бы интересно почитать статейку по этому поводу.

Послал... Никому больше не нужно ?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 201

Репутация: -  0  +


Мне тоже,если не сложно.Интересно же!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Мне бы тоже, почитаю с удовольствием
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 19.10.2017 3:28
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"