IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Вывод численных значений, графика
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Существует типизированный файл, содержащий 10 чисел. Прочитать числа из файла и вывести их на экран в один столбик в графическом режиме, размещение начать с 20 позиции по горизонтали и 30 позиции по вертикали.


Код
program es;
uses graph, crt;
type int=integer;
var gd,gm, i:integer;
l:longint;
ch:char;
ts:string;
fail: file of int;
begin
gd:=detect;
initGraph(gd,gm,'d:\bp\bgi');
assign(fail,'filefor.dat');
rewrite(fail);
l:=0;
while not eof(fail) do
begin
seek(fail,l);
write('Введите числf');
readln(i);
for i:=1 to 10 do
write(fail,i);
end;
l:=0;
  for i:=1 to 10 do
  begin
  seek(fail,l);
  read(fail,i);
  str(i:6,ts);
  setcolor(7);
  outtextxy(20,30,'ugh');
  end;
  readln;
  closegraph;
  end.


не получаеться правильного ответа((( помогите пож..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Так попробуй:
setcolor(7); { <--- Это необязательно делать в цикле }
for J:=1 to 10 do begin { <-- Внимательно смотри на переменную !!! }

read(fail,i);
str(i:6,ts);
outtextxy(20, 30 + (j - 1) * (textheight('W') + 2), ts);

end;
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


for J:=1 to 10 do begin

seek(fail,l); read(fail,i);-здесь выдает ошибку пишет что ошибка при чтении диска
str(i:6,ts);
outtextxy(20, 30 + (j - 1) * (textheight('W') + 2), ts);

end;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Ну, извини, ЭТО - уже твоя проблема. Я показал тебе, как вывести значения из файла в столбик (а уж если файла не было, он пустой, или ты просто не соизволила сделать Reset(fail)...) Извини, но тебе не кажется, что именно ТЫ должна заботиться о корректности данных?

Или все надо преподнести "на блюдечке"?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 31.05.2006 15:17) *

Ну, извини, ЭТО - уже твоя проблема. Я показал тебе, как вывести значения из файла в столбик (а уж если файла не было, он пустой, или ты просто не соизволила сделать Reset(fail)...) Извини, но тебе не кажется, что именно ТЫ должна заботиться о корректности данных?

Или все надо преподнести "на блюдечке"?


)))))))))))))))))))))))))))))))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 21.08.2017 9:33
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"