IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Простоая задача, но немогу найти касяк в ней!
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29

Репутация: -  0  +


Вот она.......:
Код
Program home_07;
var text:char;
   b:boolean;
Begin
b:=False;
Writeln('‚Ввести буквы ');
Repeat
 Writeln('->'); Readln(text);
 if  b=(text=('P')) or ((text=('a')) or ((text=('s')) or ((text=('c')) or
            (text=('a')) or (text=('l'))))) then
            b:=true;

 until text <>('.');
  if b then Write('­нету')   else Write('есть');
end.


где тут ошибка. она не работает правильно.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Вот моя версия, но с некоторыми символами какие-то глюки..не знаю почему sad.gif

Код
Program home_07;
uses wincrt;
var text:char;
   b:boolean;
   i,n:integer;
Begin
trackcursor;
writeln('кол-во символов');
readln(n);
b:=False;
for i:=1 to n do
begin
Writeln('‚Ввести буквы ');
 Writeln('->'); Readln(text);
 if  b=(text=('P')) or ((text=('a')) or ((text=('s')) or ((text=('c')) or
  (text=('a')) or (text=('l'))))) then
  b:=true
  else b:=false;
  if b=true then Write('­нету')   else Write('есть');
end;
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Может ты все таки задачу напишешь, а то по твоему исходнику мало что поймешь ?


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29

Репутация: -  0  +


Текст задан последовательностью литер, за которыми идет '.' .
Написать программу, которая определяет выполнено ли следующее условие: В заданный текст входит хотя одна буква слова 'Pascal'.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29

Репутация: -  0  +


AlaRic   i  и n  ненужны.!
там простол надо правильно цикл написать....
мля вродк правильно сказал  :-/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Код

program Pascal;
uses crt;
var
  s:string;
  i:integer;
  M : Set of char;
  b:boolean;
begin
  ClrScr;
  write('Input String -> ');
  readln(s);
  M:=['P','a','s','c','a','l'];
  for i:=1 to length(s) do
     if s[i] in M then begin writeln('YES!');b:=true;break;end;

  if not(b) then write('No!');
  readln;
end.


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Едрён батон!Надо было с условия задачи  начинать!!! :-/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29

Репутация: -  0  +


Ivs в задаче, которую ты прислал на мыло..... она останавливается на строчке : "a[i]:=random(49)+5;", выдаёт ошибку, типа там надо поставить кавычки.....")"...... Посмотри плиз...!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29

Репутация: -  0  +


задача на min
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Незнаю у меня все ОК, может ты что не так зделал.


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29

Репутация: -  0  +


Извини за назойливость, но ты задачу в паскале наберал?
Пару не точностей. У нас же там одно мерный массив. И получается что j  вообще не нужна.!
Зададача min.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Я решал с 2x мерным, но при желании могу переделать...


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29

Репутация: -  0  +


Ivs  большое спасибо. Я подпраил...и всё ок.!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 18.12.2017 2:46
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"