IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Контрольная работа по паскалю
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  0  +


Вообщем в контрольную входят следующие задания:
1. Дана строка символов. Подсчитать количество знаков препинания (. , ; : ! ? ),
входящих в данную строку.
2. Определить наибольшую длину слова в тексте. Считать, что все слова отделены пробелами.
3. Используя команду повторении, построить семейство окружностей.
Очень тяжко с этими темами у меня , помогите написать программы..


--------------------
Студент (:
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Пол: Мужской
Реальное имя: Владимир

Репутация: -  0  +


Ты хочешь чтобы тебе решили или чтобы помогли разораться?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  0  +


Ну решите если не трудно , остальные все я сделал , только здесь заглох sad.gif ...


--------------------
Студент (:
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Бывалая
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Пол: Женский
Реальное имя: Анютка

Репутация: -  7  +


1-я, примитивно .. но всё же cool.gif

uses crt;


var
s : string;
i : integer;
g, h, j, k, l, z : integer;

begin
clrscr;
writeln ('Введите строку: ');
readln (s);

for i:=1 to length (s) do begin
if '.' = s[i] then inc (g);
if ',' = s[i] then inc (h);
if ';' = s[i] then inc (j);
if ':' = s[i] then inc (k);
if '!' = s[i] then inc (l);
if '?' = s[i] then inc (z);
end;

writeln ('. - ',g);
writeln (', - ',h);
writeln ('; - ',j);
writeln (': - ',k);
writeln ('! - ',l);
writeln ('? - ',z);
readln;

end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


А вот и вторая:
uses crt;

var s:string; i,k,l:integer;

begin
clrscr;
write('Введите строку: '); readln(s);
s:=s+' ';
l:=1;
for i:=1 to length(s) do
begin
if s[i]=' ' then begin if k>l then l:=k; k:=0; continue end;
inc(k);
end;
writeln('Длина наибольшего слова = ',l);
readkey
end.


А что за семейство окружностей?


--------------------
go ask Alice
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  0  +


Cпасибо ребята , а с 3 нужно через repeat ??


А что за семейство окружностей?
Ну в окружности находится еще одна окружность , причем точка касания всех окружностей одна.

Сообщение отредактировано: at0m -


--------------------
Студент (:
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  0  +


Как я понял нужно подключать графу , и еще момент , я посмотрел и кое-что понял , если наименьшая окружность касается центра большей окружности , то диаметр маленькой будет являться радиусом большой .
А вот как это все написать я незнаю ((

Сообщение отредактировано: at0m -


--------------------
Студент (:
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Анна, а где написано , что надо подсчитать сколько раз каждый знак препинания входит в строку ? rolleyes.gif


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 21.08.2017 9:45
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"