Контрольная работа по паскалю |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Контрольная работа по паскалю |
at0m |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 0 |
Вообщем в контрольную входят следующие задания:
1. Дана строка символов. Подсчитать количество знаков препинания (. , ; : ! ? ), входящих в данную строку. 2. Определить наибольшую длину слова в тексте. Считать, что все слова отделены пробелами. 3. Используя команду повторении, построить семейство окружностей. Очень тяжко с этими темами у меня , помогите написать программы.. -------------------- Студент (:
|
RaV |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пол: Мужской Реальное имя: Владимир Репутация: 0 |
Ты хочешь чтобы тебе решили или чтобы помогли разораться?
|
at0m |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 0 |
Ну решите если не трудно , остальные все я сделал , только здесь заглох ...
-------------------- Студент (:
|
Анна |
|
Бывалая Группа: Пользователи Сообщений: 290 Пол: Женский Реальное имя: Анютка Репутация: 7 |
1-я, примитивно .. но всё же
uses crt; |
Unknown |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 104 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 0 |
А вот и вторая:
uses crt; А что за семейство окружностей? -------------------- go ask Alice
|
at0m |
|
Cпасибо ребята , а с 3 нужно через repeat ??
А что за семейство окружностей? Ну в окружности находится еще одна окружность , причем точка касания всех окружностей одна. Сообщение отредактировано: at0m - -------------------- Студент (:
|
at0m |
|
Как я понял нужно подключать графу , и еще момент , я посмотрел и кое-что понял , если наименьшая окружность касается центра большей окружности , то диаметр маленькой будет являться радиусом большой .
А вот как это все написать я незнаю (( Сообщение отредактировано: at0m - -------------------- Студент (:
|
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Анна, а где написано , что надо подсчитать сколько раз каждый знак препинания входит в строку ?
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Текстовая версия | 4.10.2024 9:01 |