IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
Closed Topic Открыть новую тему 
> ALT-коды
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Репутация: -  0  +


Help, где можно найти?? (те самые что б символы всякие рисовать...)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Adminь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  5  +


Можно найти QBASIC, там в справке есть (снизу справа в основном окне справки).
У меня 2 плагина в FAR'е стоят, который выводят кодировку.
Да и ваще мест полно где можно посмотреть, тока пошире глаза открыть нада...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Репутация: -  0  +


Короче qbasik-a у меня нет...Плагинов таких я то же не нашел... Наверное ты меня не правильно понял, я имею ввиду коды типа этого: С нажатым Альтом набираем нвпример 169169 (на "правых" цифрах) отпускаем альт и на экране появляется символ(что то типа буквы Т с палкой сверху)... Так вот где найти (может  в интернете есть где?) все эти 169169 и т. п. Этитими символами можно просто нарисовать красивую табличку например.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Adminь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  5  +


Я то как раз понял что ты имел в виду smile.gif
Ну если у тя ваще ничего нет, то в винде есть программа с таблицей символов, так вот в ней надо найти dos шрифт и посмотреть...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Репутация: -  0  +


Люди, ну чё вы мучаетесь: этот код, который ты под ALT-ом набираешь есть ни что иное как ASCII код.
Точнее остаток от деления этого числа на 256 и есть код получившегося символа.
А в Паскале есть такая функция CHR, которая делает то же самое. Т.е. вот прог-а, которая распечатает вам всю таблицу:

Код
var i:integer;
BEGIN
for i:=0 to 255 do
write(i,chr(i),'    ');
END.

8)

Кстати насчёт таблиц: если не ошибаюсь коды псевдографики около 200.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Репутация: -  0  +


Спасибо, это то что мне нужно ;D 8)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Adminь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  5  +


Ну CHR это ваще не функция...
a = chr(B) паскаль понимает как a = Char(B)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Closed Topic Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 19.10.2017 3:22
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"