исправление Exe файла |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
исправление Exe файла |
исправление |
|
Гость |
Проблема: Написал курсовик на Pascale. Принес преподу. У него не запустился. Я там пути не абсолютные указал на egavga. Терь он требует исправить это прямо в экзэшнике. Как это сделать?? я открыл его блокнотом нашел строку нужную удалил, а он не запускается
|
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Ты открыл exe - файл блокнотом и еще нашел что там исправлять ? Ты не путаешь экзешник с иcходником ? Возможно препод хотел чтобы ты при инициализации графического режима явно указывал пусть к драйверу ?
т.е например initgraph(gd, gm, 'c:\TP7\BGI') ? Сообщение отредактировано: volvo - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
|
Гость |
Или (что самое надежное) - включить BGI прямо в EXE-шник:
FAQ: Директивы компилятора (смотреть директиву $L) |
SKVOZNJAK |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Почему это нельзя патчить скомпилированную прогу? Если хватит знаний - на здоровье, но использовать для этого портящий код блокнот C:\WINDOWS\system32\edit.com вот это намного лучше. Нужно открыть файл как двоичный и не допускать сдвигов текста: не стирать и не добавлять а только заменять символы.
|
Noof |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пол: Мужской Репутация: 0 |
согласен. можно и исправить ехешник собсно если интересно =) смотришь и в нужное русло человек уйдет :D
-------------------- ...
|
volvo |
|
Гость |
Вот только ты опять в сторону флейма не уходи, OK? Я больше предупреждать не буду...
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата и еще нашел что там исправлять ? почему бы и нет ? Вернемся к вопросу: Цитата Терь он требует исправить это прямо в экзэшнике. Без проблемм! Смотри как делал я. Для тестирования написал программу : uses graph,crt; Далее скомпилировал, проверил все норм. Естественно если убрать из папки c:\prog_sys\bin\ файл egavga.bgi то программа не инициализирует видео. Далее я открыл HEX редактором файл программы : И, используя поиск, нашел указанный в программе пусть к драйверу: И строку Цитата c:\prog_sys\bin\ (hex:633A5C70726F675F7379735C62696E5C ) заменил на Цитата \ (пробелыми заменяем ненужные символы пути) (hex:5C202020202020202020202020202020 ) Все! Теперь программа работает в любой директории, если в ней находиться файл egavga.bgi !!! Автору спасибо за интересный вопрос! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Malice |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: 20 |
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Это не очевидно...
p.s. я проверил это действительно так. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Текстовая версия | 16.10.2024 15:47 |