IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Вычисление количества лексем в строке с возможностью задания списка символов-разделителей, ХЕЛП !!!
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: Кибер Чёрт

Репутация: -  0  +


Помогите нужно срочно решить следующею задачу:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I. Составить программу на языке Pascal, описывающую приведенную ниже проблемную ситуацию и реализующую следующие функции
1.1. Проблемная ситуация:
В области прикладного программирования необходимо создать модуль (.ТРU). содержащий перечисленные ниже процедуры, функции и т.д.. а также тестирующую программу, наглядно демонстрирующую возможности этого модуля.
1.2.ФУНКЦИИ программы:
Вычисление количества лексем в строке с возможностью задания списка символов-разделителей
Выбор (и возврат в качестве результата функции) лексемы по ее номер}
Замена лексемы с заданным номером на другую лексем}
Проверка наличия подстроки в строке и возврат в качестве результата (в случае обнаружения) номера позиции, с которой начинается подстрока
Преобразование символов из строчных в прописные и наоборот, включая символы кириллицы
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Народ нужно действительно срочно а то меня из технаря на… вышибут. Войдите в положение, помогите кто знает. Я уже весь инет облазил и не чего подобного не нашёл.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Ну, а чем GetWords вот отсюда: FAQ: Строки

не устраивает? Возможность задать список разделителей - есть, заносишь лексемы (они же - слова) в массив, следовательно, можешь обратиться к ним по порядковому номеру...

Цитата
Преобразование символов из строчных в прописные и наоборот, включая символы кириллицы
в том же топике, чуть ниже - функции StrUpper/StrLower...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: Кибер Чёрт

Репутация: -  0  +


Большёе спасибо! Но я забыл упомянуть одно важное обстоятельство в поскале я полный ТУФРАН!!! и большая часть из того что там написано для меня «китайская грамота».

Мне нужен полностью готовый программный код этой и других(см. скриншот ниже) задач а не его обрывки которые нужна собирать как пазл.

Я понимаю что не кто проста так не будет заморачиваться с моими задачами, денег у меня к сожалению немного около 2 баксов на WebMoney Keeper осталось но я практически профи в раскрут сайтов, обладаю достаточно приличной коллекцией прог для раскрут в инете (от Page Promoter 6.4 до Smart Poster 2.35 и WWW.NAROD.RU) их собственно и предлагаю в качестве оплаты, эти проги подымут Ваш форум да и другие Ваши проекты на верхние строчки в поисковиках и привлекут толпу новых посетителей.

Программы нужны срочно в течении 2 дней крайней срок утро 22 числа.
УМОЛЯЮ !!! помогите, проста у меня действительно критическая ситуация я пропустил в техноре почти месяц (попал в аварию лежал в больнице) я уже у всех просил кого мог Вы моя последняя надежда, если не сдам до четверга меня вышибут на…

Вот ещё несколько задач которые мне нужно позарез решить:


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Пол: Мужской
Реальное имя: Максим

Репутация: -  0  +


Что понял - то сделал...
Вот что понял: то что написано про ввод - это наверное для всех программ... Ввод я так понимаю с клавиатуры...
Числа A b c d то бишь...
Что не понял: что это за цифры вокруг матрицы??!
Меню на какую хотя бы тему? Снеговик вообще ввел в ступор...
Цитата
Предусмотреть предупреждающие надписи на реакцию программы

Это еще что?

А пока:
var a,b,c,d,z:real;
ok:boolean;
{I think real 'cose we'll must counted digitals in thats variables}
begin
{$I-}
ok:=false;
repeat
readln(a,b,c,d);
case IOResult of
0: OK:=true;
106: writeln('To, chto vi vveli ne yavlyaetsya chislom tipa real... Povtorite vvod vsex chisel...');
end
until Ok;
{$I+}
z:=sqrt(c+d)/sqrt(a+b)+sqrt(d+a)/sqrt(b+a);
writeln(z);
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






По поводу матрицы!
запускаем прогу вводим размерность матрицы , далее вводим цифры....
если вводим буквы-то прога говорит что ошибка и требует ввод чисел снова...
в матрице на N-местах как на рисунке должны быть двух значные числа...

далее прога запрашивает на какие числа поменять первую строку.. (пример чисел над матрицей..)
и просит ввод именно таких зисел(точнее разрядность 2-х значные и 3-хзначние)

аналогично и с со столбцом...

и выводит на экран начальную матрицу строу столбец и конечную матрицу.....


Добавлено (через 8 минут)
по поводу меню...
Не обязательно снеговик!!!
это может быть и меню типа
---------------------------------------
прога 1 | прога 2 | прога 3 |
---------------------------------------
|
------------
запуск |
------------
и место снеговика можно запустить алгоритм примера или матрицы.....

а точнее это 1 прога меню и при выборе определенного окошка меню открывается прога( :-) )...

Добавлено (через 6 минут)
Цитата(Zxzc @ 20.06.2006 0:11) *

  readln(a,b,c,d);
case IOResult of
0: OK:=true;
106: writeln('To, chto vi vveli ne yavlyaetsya chislom tipa real... Povtorite vvod vsex chisel...');
end
until Ok;
{$I+}
z:=sqrt(c+d)/sqrt(a+b)+sqrt(d+a)/sqrt(b+a);
writeln(z);
end.

но при задании а=4 в=-10 и в примере sqrt(a+b) корень из минуса не извлекается - ошибка... :-)


Добавлено (через 5 минут)
народ понимающий в паскале!
есть прога тест но надо ве время теста прога предлагает сохнаниться и выйти из теста
при следующем запуске прога спрашиваетимя.. и предлагает закончить тест!!!
подскажите такой алгоритм есть??
вот код проги..

Код
uses crt;
var
f1,t:text;
name,t1,t2:string;
A,c,i:integer;
label 1;
begin       clrscr;
  i:=0;
  assign (f1,'vop.txt');assign (t,'result.dat');
  reset(f1); reset(t);
writeln ('Вы включили небольшой тест!');
writeln ('Как вас зовут?');readln (name);
clrscr;
writeln('сделайте свой выбор');
writeln('1-пройти тест');
writeln('2-Посмотреть результаты');
writeln('3-Выход');readln©;
case c of
1 : begin  CLRSCR;
   WHILE A<3 DO BEGIN  readln(f1,t1);writeln (t1);
   A:=A+1;end; readln©;if c=3 then i:=i+1;
   clrscr; a:=0;
   WHILE A<3 DO BEGIN  readln(f1,t1);writeln (t1);
   A:=A+1;end; readln©;if c=1 then i:=i+1;
clrscr; a:=0;
   WHILE A<3 DO BEGIN  readln(f1,t1);writeln (t1);
   A:=A+1;end; readln©;if c=2 then i:=i+1;
clrscr; a:=0;
   WHILE A<3 DO BEGIN  readln(f1,t1);writeln (t1);
   A:=A+1;end; readln©;if c=1 then i:=i+1;
clrscr; a:=0; clrscr; a:=0;
   WHILE A<3 DO BEGIN  readln(f1,t1);writeln (t1);
   A:=A+1;end; readln©;if c=2 then i:=i+1;
clrscr; a:=0;
   WHILE A<3 DO BEGIN  readln(f1,t1);writeln (t1);
   A:=A+1;end; readln©;if c=2 then i:=i+1;
clrscr;
writeln('Вы набрали:',i,' правильных ответа из 6 ');
append (t);

write (t,name); write (t,' '); writeln (t,i);
close(t); end;
2 : begin   clrscr;
        reset(t);
      repeat
        readln(t,t1);
        writeln(t1);
      until eof(t);
      writeln; readkey; exit;
    end;
3 : EXIT; else exit; end;
readkey;
end.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: Кибер Чёрт

Репутация: -  0  +


Большёе спасибо Zxzc программу с формулой я доделал работает она отлично.
Код

Program I3;
uses  crt;
Var
ok:boolean;
Z:real;
A,B,C,D:integer;
label 1;
Begin
1:clrscr;textcolor(15);
writeln ('//===========================================================\\');
writeln ('||        Z=sqrt(C+D)/sqrt(A+B)+sqrt(D+A)/sqrt(B+A)          ||');
writeln ('||             Введите значение чисел A,B,C,D                ||');
writeln ('||   Cуммы чисел A+B, A+D, C+D  должны быть положительны.    ||');
writeln ('\\===========================================================//');

{$I-}
ok:=false;
repeat
A:=0; B:=0; C:=0; D:=0;
write('A:='); read(A);
write('B:='); read(B);
write('C:='); read(C);
write('D:='); read(D);

  case IOResult of
   0: OK:=true;
   106: writeln('Ошибка !!! Повторите ввод чисел');
  end
until Ok;
{$I+}
if C+D<0 then begin writeln('Ошибка !!! Нажмите "Enter" и повторите ввод чисел');readkey; goto 1 end;
if A+B<0 then begin writeln('Ошибка !!! Нажмите "Enter" и повторите ввод чисел ');readkey; goto 1 end;
if A+D<0 then begin writeln('Ошибка !!! Нажмите "Enter" и повторите ввод чисел');readkey; goto 1 end;
Z:=0;
Z:=sqrt(C+D)/sqrt(A+B)+sqrt(D+A)/sqrt(B+A);
textcolor(5);
write ('Ответ:'); write (Z:1:0);
readkey;
END.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 23.09.2017 9:04
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"