IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным. В описании темы указываем язык!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Vb 6.0, работа с видео файлами
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пол: Мужской
Реальное имя: Юрий

Репутация: -  0  +


Пожалуйста помогите:нужно создать (в VB 6.0) кнопку ,при нажатии на которую открывался бы видео файл в новом окне.Пробовал использовать ActiveX не выходит.Заранее благодарен.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Погоди, какой ActiveX? blink.gif

Нельзя просто через ShellExecute запустить проигрыватель и передать ему имя видео-файла?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пол: Мужской
Реальное имя: Юрий

Репутация: -  0  +


ActiveX - фвйл управления ,расширение ******.осх ,он обычно подключается к проекту,для выполнения чего-либо( обычно это ссылка на какуюто программу),мне нужно открыть видео-файл,для этого подключаем файл mpi32.ocx (вроде так это файл отвечающий за стандартный проигрыватель ),и все хорошо пока файл меньше 1.5 мб.Что дальше делать не знаю!Уже 2 месяца бьюсь!Да а как сделать по Вашему??? Вообше использование ActiveX это хороший стиль программирования(так кто-то умный написал в книге которую я прочел)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Можно так:
Код
ShellExecute 0, "open", "test.avi", vbNullString, "c:\my_dir", 1


можно - через mciSendString...
Но в любом случае я бы не стал это делать через ActiveX
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пол: Мужской
Реальное имя: Юрий

Репутация: -  0  +


Ладно попробую так.Как я понял в этом методе создается ссылка на какуюто программу (типа WinAmp),но если ее не будет (не у меня на машине , а у другова юзера),то программу можнго будет выкидывать в корзину.A с ActiveX создается ссылка на стандартный элемент управления ,поэтому файл должен открыться в любом случае.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






WishMaster, так открывай с помощью стандартной программы - Windows Media Player... Если ее нет у кого-то на машине (при условии что на машине - Windows), то он сам виноват...

У меня, например, может быть запрещено использование ActiveX. И что? Программа так же полетит в корзину...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пол: Мужской
Реальное имя: Юрий

Репутация: -  0  +


Спасибо ,volvo,но то меня тоже дошло ( часа через 2),что WMP входит в статдарт ну я так и сделал , в целом вышло даже хорошо(после 2-х то месяцев,я и этому был ужасно рад),вообщем если вдруг гоуто дадо то вот
Private Sub Form_Load()
Dim v As Variant
On Error GoTo err5
v = CurDir
Form3.Visible = True
Call WindowsMediaPlayer1_load
'WindowsMediaPlayer1.openPlayer (v + "1.mp3")
Exit Sub
err5: Exit Sub
End Sub

Private Sub WindowsMediaPlayer1_load()
WindowsMediaPlayer1.Width = Form3.Width
WindowsMediaPlayer1.Height = Form3.Height
WindowsMediaPlayer1.URL = (v + "1.avi")
End Sub
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 23.09.2017 8:53
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"