Задача про повтор цифр в числе |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Задача про повтор цифр в числе |
Biowolf |
|
Подскажите наилудший вариант решения задачи.Не могу выбрать наилучший.
Задача должна быть с удобоворимым интерфейсом.В случае неправельного в вода данных выдовать ошибку и возврацать к вводу. Задача Дано трехзначное число проверить если в нем повтаряющиеся цифры. |
pascal65536 |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 62 Пол: Мужской Репутация: 1 |
Хе-хе, проверяем введёную строку на предмет: трехзначное ли это число, если нет - посылаем юзверя ... в начало программы, или заставляем его вводить строку пока не умрёт или не введёт правильно.
Потом делим число на 10 - остаток это число единиц, результат делим на 10 - число десятков, результат - число сотен. Полученные три числа сравниваем, попарно. |
Atos |
|
Прогрессор Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 9 |
Да тут вроде ничего другого и не придумать.
|
AlaRic |
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Сегодня на олимпиаде была похожая задача.
Число z=345 z div 100 = 3 345-3*100=45 45 div 10 = 4 45-4*10=5 5 div 1 = 5 Что-то наподобии! |
Catty |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 239 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 3 |
у меня когда -то лаба была!!! что-то типа того что написал AlaRic! ;D ;D
-------------------- For every evil under the sun
There is a remedy or there is none If there is one - try to find it If there is none - never mind it! |
trminator |
|
Четыре квадратика Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Можно хорошо множествами воспользоваться, чтобы проверить, встречалась ли такая цифра
-------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
Darkwolf |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Помогити сделать вывод ошибки и возвратк вводу если ввели буквы.
вот пробый текст. Код PROGRAM zadacha1; uses crt; VAR N:integer;a,b,c:integer; BEGIN clrscr; WRITE('Vvedite chislo'); READLN(N); while n<100 do begin WRITEln('Oshibka. Vi Vveli slishkom malenikoe chislo '); WRITEln('Vvedite chislo'); READLN(N); end; while n>999 do begin WRITEln('Oshibka.Vi Vveli slishkom bolishoe chislo'); WRITEln('Vvedite chislo'); READLN(N); end; a:=n div 100 mod 10; b:=n div 10 mod 10; c:=n mod 10; IF (a=b) or (a=c) or (c=b) THEN WRITELN('Est povtor') ELSE WRITELN('Net povtorov'); READLN; END. |
Atos |
|
Прогрессор Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 9 |
nm,
Сообщение отредактировано: Atos - |
Catty |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 239 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 3 |
Atos, а ты себя всегда хвалишь?
-------------------- For every evil under the sun
There is a remedy or there is none If there is one - try to find it If there is none - never mind it! |
Darkwolf |
|
Миха всегда рад помочь и посоветовать влюбом вопросе.
|
Darkwolf |
|
Миха так мы стобой потчти соседи мне дотебя ночь езды на поезде, я в Барнауле. В Омске у меня родственики есть.
|
KRUTOY |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 68 Пол: Мужской Репутация: -1 |
Atos
Да, чего-то ты разошёлся, земляк :D -------------------- Главное - чтобы воля была, к победе...
|
Atos |
|
Да это не я был!!!!!!! Одна юмористка из нашей группы постаралась! Убью юзерку!!!!!!!!!
|
Текстовая версия | 11.01.2025 8:41 |