IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задача, нахождение дня недели по дате
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Репутация: -  0  +


Подскажите наилучший вариант решения  задачи.Не могу выбрать наилудший.
Задачи должны быть с удобоворимым интерфейсом.В случае неправельного в вода
данных выдовать ошибку и  возврацать к вводу.
Задача
Нахождение дня недели по дате.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Прогрессор
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  9  +


А это, кажется, в учебнике Фаронова было.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Прогрессор
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  9  +


Точно, было. Уже готовый текст проги читай http://www.borlpasc.narod.ru/docym/Faronov...ov/pr5/pr5.html
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Репутация: -  0  +


С посибо за помощь. Текст нашел. Может еще что подскажеш посмотри две другие мои темы.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вот текст правда програмка не учитывает весокосный год, может кто подскажет как улучшить.
Код

uses crt;
var
IsCorrectDate: Boolean;
d,m,y : Integer;
Procedure InputDate (var d,m,y : Integer; var correctly : Boolean);
begin
Write ( 'Vvedite datu ');
ReadLn(d,m,y);
correctly := (d>=1) and (d<=31) and (m>=1)
and (m<=12) and (y>=1582) and (y<=4903)
end;
Procedure WriteDay (d,m,y : Integer);
const
Days_of_week : array [0..6] of String [11] =
( ' Ponidelinic' , 'Vtornic  ' , ' Sreda ' ,
' Chetverg ' , ' Piatnica ' , ' Subota' , ' Voskresenie ' );
var
c, w : Integer;
begin
if m < 3 then
begin
m := m + 10;
y := y - 1
end
else
m := m - 2;
c := y div 100;
y := y mod 100;
w := abs(trunc(2.6*m-0.2)+d+y div 4+y+c div 4-2*c) mod 7;
WriteLn (Days_of_week [w] )
end;
begin
clrscr;
repeat
InputDate (d,m,y, IsCorrectDate);
if IsCorrectDate then
WriteDay (d,m, y )
until not IsCorrectDate
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Может еще идейку подкинете как улучшить

Сообщение отредактировано: Darkwolf -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Хотел ёщё раз обратить ваше внимание наэту тему. Может у кого ниуть
возникли новые идеи .
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Кто нибуть срочно подскажите
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Кто что сможет подскажите как сделать что верно работала.

Код

Program z2;
uses crt         ;
var cor : boolean ;
    d,m,g,q,i:Integer;

Procedure InputDate (var d,m,g : integer; var cor : boolean);
begin
 i:=g div 4;
 writeln('Vvedite datu'); readln(d,m,g);
 cor:= (d>=1) and (d<=31) and (m>=1) and (m<=12) and (g>=1582) and (g<=4903);
Case m of
4,6,9,11: If d>30 then
       begin
   cor:= not cor;
    writeln('V atom masiace 30 dnei')
        end;

2 :  If i=0 then
      begin
       If d>29 then
     begin
    cor:=not cor;
    writeln('V atom masiace 29 dnei')
     end;
      end;
      else
  If d>28 then
    begin
      cor:=not cor;
      writeln('V atom masiace 28 dnei')
     end;
 end;
end;
Procedure WriteDay (d,m,g : integer);
const dni_nedeli : array[0..6] of string[11]=('Vos','Pon','Vtor','Sreda','Chetverg','Piatnica','Subota');
var   s,F :integer;
begin
 if m<3
 then begin m:=m+10; g:=g-1 end
 else m:= m-2;
 s:= g div 100;  
 g:=g mod 100;
 F:=abs(trunc(2.6*m-0.2)+d+g div 4 +g+s div 4-2*s) mod 7;
 writeln(dni_nedeli[F])
end;
BEGIN
repeat
clrscr;
InputDate(d,m,g,cor);
 if cor then WriteDay(d,m,g);
 writeln('Dlia vixoda 2 dlia povtora 1');
 readln;
 until q=2;
writeln('Dlia vixoda  Enter.');
readln;
END.


Сообщение отредактировано: Darkwolf -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 20.11.2017 4:16
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"