Народ, я, увы, полный ноль в российском телефоноведении.. Дайте совет, плз - если можно, неоднословный. Нужен телефон (желательно в Билайне), надежный, достаточно дешевый, желательно с GPRS. Подскажите бренд или даже модель. Повторяю: никаких наворотов, только основная функциональность и надежность.
Дополнительно: GPRS характеризуется некими параметрами (классы, кажется). Как в них ориентироваться?
--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер я час расставанья, я год возвращенья домой
Подскажите бренд или даже модель. Повторяю: никаких наворотов, только основная функциональность и надежность.
ИМХО: как я их не люблю, но цена и качество SIemens. Хотя за все время пользования GPRS и wap так и не нашел разницы во всяких классах и параметрах. ну может быть только в скорости передачи данных. Все сименсы начиная со 45 линейки.
О классах GPRS. Первая часть классауказывает на возможности по совместному использованию голосовых и пакетных (GPRS) сервисов. (т.е. можно ли одновременно принимать звонки, смс и находиться в интернете) Вторая часть классауказывает на возможности по скорости обмена данными, так называемые мультислот-классы. (фактически скорость передачи) (во вложении более подробно)
------------------------------------------------------------------------------------------- p.s. Извиняюсь, в предыдущей редакции была допущена ошибка в модели.
имхо, если основное назначение - GPRS, то оптимально моторола с350 (б/у можно купить за 600-800 рублей). 4 тайм-слота на приём, 1 тайм-слот для передачи. К преимуществам можно отнести разъем мини-юсб. То есть подойдет шнурок хоть от фотоаппарата... Значительно проще найти (в любом компьютерном магазине) и стоит намного дешевле.
--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует. На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
У меня был Sony-Erriccson t630 довольно долго, проблемм с GPRS никогда не было. Насчет в теории все хорошо, но на практике, телефонный вызов часто обрывает передачу данных.
Вполне может быть, хотя лично у меня такого никогда не было. Насчет Sony Ericcson (в простонародии "сонерик"): в течении последних двух лет пользуюсь SE K700i! (отличается от SE Т630 дизайном, функциональностью и ценой) Никогда не подводил, весьма функционален, хотя сейчас я и не так часто использую на полную катушку. Падал, один раз раз даже побывал в душе и ничего вроде работает (однако достаточно дорогой на данный момент, около 6-7 тыс. рублей). За исключением редких глюков прошивки(т.е. телефон фактически зависает и потом либо самопроизвольно идет на перезагрузку, либо приходиться вытаскивать батарею), отличная трубка!
Clerick, с ценой ты загнул... новый порядка 5 стоит, а за 7 я покупала месяц назад к750i (тоже новый).
--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует. На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
господа, извиняюсь, вы гоните... зачем товарищу lapp`у k750i ? вы бы ему еще смартфон предложили =)
Цитата
Повторяю: никаких наворотов, только основная функциональность и надежность.
"основной функционал" (Java, USB, GPRS) предоставляют например телефоны вроде Nokia 3120, упомянутая мной 6021, Nokia 2652, Nokia 3100.. других фирм не предлагаю - считаю нокию самой надежной и никто меня в этом не разубедит... все перечисленные телефоны имеют корпус классического типа, что тоже добавляет им надежности (раскладушку сломать проще ;) )... стоят они в среднем не дороже 3000 руб.
--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?