Цитата(Bokul @ 25.07.2006 5:24)
Ну по поводу сравнения, то я не совсем согласен... Смысл есть - то и то представляет переносную память, в обоих есть свои преимущества и недостатки.
В целом - да, но все карточки требуют кард-ридера, а флешка - нет. Кроме того, не совсем ясно, почему ты так выделяешь SD (secure digital). Мне кажется, CF (compact flash) более популярна.. Есть еще и xD-picture - тоже все больше распространяется. А Sony никогда не перестанет толкать свой стандарт - memory stick... Кроме того, внутри каждого вида есть подвиды, тоже не всегда совместимые между собой (SD, mini-SD, micro-SD..) Короче, тенденция ясна -
стандарта нет и не предвидится. Поэтому и делают универсальные ридеры, (типа уже чуть ли не 18-in-1
), которые надо менять через год... А флешка - ей что? USB сохраняет compatibility, даже если теряешь в скорости..
Самый главный критерий выбора для меня это удобность, а значит и скорость записи, так как планирую все-таки частенько использовать. Что касается переносимости, то кард ридер можна заменить mp3 плеером, а он почти всегда со мной, так что в этом плане проблем я надеюсь не будет, но конечно же флэшка здесь всерано выигрывает. Основное преймущество SD - это його совместимость со многими устройствами. Значит для меня решающим критерием остается скорость... ну и цена
Удобство невозможно выразить в цифрах, поэтому сказать можно, что угодно. Надо попользоваться..
Плеер как кард-ридер?.. хм.. это
очень частный случай
А драйвера для флэшки надо?
В 2К и ХР - нет, не надо. В 98 - да.
А это что за чудо? Почему характеристики лучше,а цена меньше?
Это натуральный диск размером с монету (сам блин). Корпус выходит чуть больше, но смысл обычный - вращается стеклянный блин. Соответственно, надежность у него несколько ниже, чем у традиционной флеш-памяти (особенно по перегрузкам, и особенно в момент работы), но если ей гвозди не забивать и под ножку стола не подкладывать... Я свой гигабайтник, сделанный в виде CF-карточки, использую в хвост и в гриву уже, дайте подумать.. больше четырех лет! И никаких проблем пока. Правда, стало тесновато на нем тоже (особенно от видео, хотя raw-формат тоже жрет место).
Вроде же максимальная скорость USB 2.0 - 2MB, что за 13MB и 15MB?
Откуда такие странные цифры? Скорость USB 2.0, кажется, 480 Mbit (поправьте, если ошибаюсь, последнее время уже невмоготу держать цифры в голове..), соответственно - 60 Mbyte.. Может, ты путаешь с версией 1.1?
Круто
Точно что потрясающая вещь! Но в качество конкурентов не идет, скорее - как дополнения.
Да, я привел к слову. Просто самому очень понравилась штучка - решил поделиться