IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Графический редактор
сообщение
Сообщение #1


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


При нажатии левой мышки, точка с координатами курсора мыши должна закрасится определенным цветом, правой - выход.
Вот есть код:
uses vesa2,graph;
var b,x,y:word;
begin
SetVesa;
SetGraphMode(2);
initmouse;
showcursor;
repeat
GetMouseXY(b,x,y);
if b=1 then putpixel(x,y,5);
until b=2;
vesadone;
end.
.
Почему точка закрашивается не всегда там где побывала мышка? Как исправить?

Сообщение отредактировано: volvo -


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  vesa2.zip ( 18.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата(Bokul @ 31.07.2006 23:08)
Почему точка закрашивается не всегда там где побывала мышка?
Потому, что ты отрисовываешь точку там, где находится указатель мыши, и как следствие этого - при неподвижной мыши у тебя вообще не рисуется точка. Рисуются иногда - если ты нажал левую кнопку и "тянешь" мышь, правда? Я так думаю, что пиксель просто попадает на маску курсора мыши и при перемещении ее - затирается цветом фона

Цитата(Bokul @ 31.07.2006 23:08)
Как исправить?
Вообще-то в таких случаях желательно гасить курсор мыши, отрисовывать точку, и снова показывать курсор:

    if b = 1 then begin
hidecursor;
putpixel(x, y, 5);
showcursor;
end;
, но в твоем случае ты при "перетягивании" мыши с нажатой кнопкой получишь ее "след" на экране (я не знаю, почему это происходит, возможно, не совсем корректная работа с мышью, возможно - особенность VESA), так что попробуй:
    if b = 1 then begin
putpixel(x-1,y-1,5);
(отрисовываешь пиксел чуть в стороне, и он не затирается)...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Ого blink.gif , спасибо большое good.gif , сам бы не понял.

Сейчас отрисовывает, но если мышку повести чуть быстрее нормальной скорости, то остаются не закрашенные пиксели. Можно добится идеала?

Еще в местах где мышкой и не пахло иногда появляются пиксели тако же цвета, почему? blink.gif


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Цитата
Сейчас отрисовывает, но если мышку повести чуть быстрее нормальной скорости, то остаются не закрашенные пиксели. Можно добится идеала?
Рисуй не отдельные пикселы, а линию от старой точки до новой.


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата(Archon @ 1.08.2006 2:23) *

Рисуй не отдельные пикселы, а линию от старой точки до новой.

Спасибо good.gif , помогло.
Вот, если кому надо, реализация:
Код
uses graph, vesa2;
var
   b,x,y,tempx,tempy:word; put_bol:boolean;
begin
SetVesa;
SetGraphMode(2);
initmouse;
showcursor;
put_bol:=false;
repeat
GetMouseXY(b,x,y);
if b=1 then
   begin
        if put_bol=true then
           begin
                line(tempx,tempy,x-1,y-1);
                tempx:=x;
                tempy:=y;
           end
        else
            begin
                 tempx:=x;
                 tempy:=y;
                 put_bol:=true;
            end;
  end
else
    put_bol:=false;
until b=2;
vesadone;
end.

А как регулировать толщину линии?

Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата(Bokul @ 1.08.2006 17:08)
А как регулировать толщину линии?
Ну, "регулировать" это слишком сильно сказано smile.gif . Можно сделать только более толстую и более тонкую линии (я имею в виду, стандартными средствами BGI):

SetLineStyle(SolidLn, 0, ThickWidth); { <-- или NormalWidth, для нормальной толщины }
Repeat
{ цикл отрисовки }
Until b = 2;
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
SetLineStyle(SolidLn, 0, ThickWidth);

А, точно good.gif Я забыл, что теперь имею дело с линиями. ypriamii.gif


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 23.11.2017 3:27
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"