IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задача с процедурами и файлами(что у меня не так?)
сообщение
Сообщение #1


Гость






ЛЮДИ, помогите подправить прогу ПЛИИИЗ

ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ.
Подготовить данные об абитуриентах, поступающих в институт. Информацию о каждом студенте оформить в виде записи, содержащей следующие поля:
1. Фамилия, имя, отчество;
2. Год рождения;
3. Год окончания школы;
4. Оценки в аттестате;
5. Признак - нуждается ли в общежитии;
6. Оценки вступительных экзаменов.
Разработать программу записи подготовленных данных во внешний файл и программу обработки созданного внешнего файла.
1. Удалить из внешнего файла все записи, удовлетворяющие условию, заданному в варианте, и распечатать информацию, оставшуюся в файле.
2. Добавить N записей в конец (начало) внешнего файла и распечатать записи полученного файла

I. Из внешнего файла, содержащего исходные данные, удалить записи, соответствующие:
Абитуриентам, нуждающимся в общежитии и получившим хотя бы одну оценку 3;

П. Используя внешний файл, содержащий исходные данные, добавить N записей и распечатать:
Список абитуриентов, сдавших вступительные экзамены с двумя оценками 4 и остальными оценками 5, N=3;

Код
program Labrab6;
uses crt;
type
form=record
fio:string[45];
yofs:0..2000;
yob:0..2000;
markss:array[0..5] of integer;
home:string[3];
marksexam:array[0..5] of integer;
end;
formfile=file of form;
var
zapis:form;
filef1,filef2:formfile;

procedure 1;
var
a,b:integer;
begin
assign(filef2,'anketa2');
newrite(filef2);
if result <>0 then exit;
b:=0;
reset(filef1);
while not eof(filef1) do
begin
read(filef1,zapis);
with zapis do
begin
if (a==3) and (home='da') then
begin
write(filef2,zapis);
end;
end;
end;
close(filef1);
close(filef2);
end;

procedure 2;
var
a,b:integer;
begin
b:=0;
reset(filef1);
while not eof(filef1) do
begin
read(filef1,zapis);
whith zapis do
begin
for a:=0 to 4 do
b:=b+marksexam[a];
if (b/5)=4.6 then
writeln('FIO stydenta:',fio);
end;
end;
close(filef1);
end;


procedure 3;
var
 j:integer;
begin
 writeln;
 whith zapis do
 begin
  writeln('vvedite FIO abityrienta');
  readln(fio);
  writeln('vvedite god okonchanya wkoly')
  readln(yofs);
  writeln('vvedite god rojdenia');
  readln(yob);
  writeln('nyjdaetsa li v obshejitie(da/net)');
  readln(home);
  writeln('vvedite ozenki attestata');
  for j:=0 to 4 do
   readln(markss[j]);
  end;
 end;

var
 i, x:integer;
BEGIN
clrscr;
writeln('vvedite kol-vo abityrientov');
readln(x);
if x=0 then Exit;
assign(filef1,'anketa1');
rewrite(filef1);
if foresult<>0 then exit;
new(zapis);
for i:=1 to x do
begin
3;
write(filef1,zapis);
end;
close(filef1);
1;
writeln('vvedite kol-vo abityrientov, kotorye bydyt zapisany v papky  anket');
readln(x);
assign(filef1,'anketa1');
reset(filef1);
for i:=1 to x do
begin
3;
write(filef1,zapis);
end;
close(filef1);
dispose(zapis);
readln;
END.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


В
Код
КОД
оформляем исходники!!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Что-что, извините? Я в этом деле чайник еще тот.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


На код честно говоря не смотрел, но пока прокручивал окно бросилось в глаза вот это:
Код
procedure 1;

Название процедуры, как и программы, должно начинаться с буквы!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 18.12.2017 12:04
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"