IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Как сделать текст выходить на екран в виде звездам
сообщение
Сообщение #1


Гость






Я пытаюсь сделать себе пароль!Но я не хочу чтоб кто-то ее читал пока я ее пишу!Я хочу сделать так чтобы когда я пишу на екране выходили звездачки,а сам текст анализировался!пожалуйста помогите!

P.S. Простите мои ошибки, но я не Руский!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Это тебе к модулю crt обращаться нужно  :) Считывать информацию с клавы используя конструкцию if keypressed=true then A:=readkey; а выводить информацию на экран перемещая курсор GotoXY(X,Y) {и снова goto!}
А выводить звёзды Write('*');
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


SKVOZNJAK
да GOTO!!


--------------------
Главное - чтобы воля была, к победе...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Вот как:


uses crt;
var
s: string; {PAROL}
с : byte;
begin
repeat
c:=ord(readkey);
if c<>13 then write('*'); {здесь желательно сделать бы проверку если с есть допустимый символ... можно через множества }
s:=s+CHR( c );
until c<>13; { 13 код ENTER т.е конец ввода}
s[0]:=CHR(ORD(s[0])-1); {может так и не надо, только последний элемент нужно удалить в строке}
end.


все теперь в строке s пароль

Сообщение отредактировано: Altair -


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


да совсем забыл после строки C:=ORD(readkey);
добавить:
write('*');

(отредактировал)


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 20.09.2017 7:22
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"