IPB
ЛогинПароль:

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Сборка компа, - обменяемся опытом?
сообщение
Сообщение #1


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Предлагаю в эту тему выкладывать сообщения о сборке компов: какое железо использовалось, какие были трудности, где брали драйверы, что работало, что нет - а также просто впечатления: нравится, не нравится.. А также обсуждать все это. Думаю, это будет полезно, как обмен опытом.

Вот, собрал машинку..
Процессор: AMD Athlon 64 X2 3800+, Socket AM2, Low Energy (65W)
Матплата: MSI K9N LSI Platinum (NForce 570 LSI)
Память: OCZ DDR2 2GB (2x1GB) PC2-6400 800MHz CL 5-5-5-12 Gold GX XTC Dual Channel
Диск: Seagate SATA ST3400633AS-RK 400GB, 7200, 16MB buffer
Видео: пока стоит 3D Fuzion 7300LE 128MB Graphic Card PCI-Express

Вообще говоря, я начал собирать на основе матплаты ASUS M2NPV-VM (остальные компоненты те же) - я писал об этом в теме Какой компьютер выбрать. Эта мамка очень компактная, и содержит все, что нужно: PCI-e 16x, 1x, два слота PCI, два канала PATA, четыре разъема SATA-2 (RAID 5), гигабитный Ethernet. И еще на ней есть видео, причем даже с поддержкой HDTV (что мне особо не нужно). Поскольку я не игрок, то я решил, что минимального видео мне вполне хватит.. и только когда собрал машину, я понял, что я ошибался. К сожалению, задержка чувствовалась даже не в играх, а просто в десктопе. Когда берешь окно и начинаешь таскать его по экрану, оно снчала движется нормально, а потом вдруг замирает на долю секунды, после чего наверстывает упущенное расстояние прыжком (разрешение 1600х1200, 32 бита). Меня это довольно сильно раздражало, и я решил, что лучше потратить некоторую сумму сверх уже уплаченного, чтобы избежать такого поведения. Кроме того, я прикинул, что видео не только жрет мою системную память (не много, всего 64КБ из 2ГБ..), но и производительность шины памяти. И хотя 2-канальная 800МГц DDR2 должна была справляться по моим прикидкам, раз уж такие эффекты наблюдаются - лучше это прекратить. Замечу еще, что BIOS я проапгрейдил - ASUS вообще обычно нужно апгрейдить прямо из коробки, по моим наблюдениям, а потом следить за новыми версиями и ставить их..

В остальном же мамка работала отлично. Хотя я читал (перед покупкой), что она довольно чувствительна к памяти, сам ничего плохого не заметил. Но все же я ее отнес обатно в магазин, а взамен хотел взять MSI K9N Platinum (на чипсете NForce 570 Ultra), поскольку SLI мне ни к чему, но ее там не оказалось, а MSI K9N SLI Platinum была на сейле ($15 скидка), то я ее и хапнул.. К ней нужна была видеокарта, а в них я, повторяю, не спец. Так что я взял ту, что упомянута выше - и теперь буду ее сдавать..

Итак, эта матплата тоже встала с первого раза. Вообще, я люблю MSI - они и надежные, и функциональные. Разгонные средства неплохи на первый взгляд, но я пока не использовал. В процессе POST она определила не только pata и sata диски, но даже присовокупила четыре диска с моего встроенного кард-ридера - не сами карточки, но слоты для них. Так что, может быть, можно и систему грузить с карты.. Все драйверы брал непосредственно с прилагающегося диска, никаких проблем.

Один момент хочу упомянуть особо - не ошибка, не неисправность, но заставило меня немного поволноваться и потратить порядка часа на разборки..
Обычный "бип" у нее короткий, почти как щелчок. Единичный такой бип при включении/перезагрузке - признак нормальной работы. После установки основных драйверов и обновлений, я решил подключить принтер и сканер - ну и подключил.. И вдруг слышу: биип-биип-бип! Причем первые два ниже тоном, чем последний, и совсем чуть-чуть длиннее. Блин, думаю - что бы это значило?? Полез в Инет, перерыл разные сайты, в том числе, конечно, MSI и AMI - нигде нет упоминания о бипах разной высоты тона!! Я в полной прострации, а компьютер - хоть бы хны! Нормально грузится и не выдает никаких сообщений об ошибке при включении - причем, все это повторяется с потрясающей стабильностью. Что за фигня?..
Тут я напряг память и вспомнил, что эти бипы появились после подключения принтера и сканера (по USB). Я отсоединил провода, перезагружаюсь - один короткий бип! Подключил обратно один принтер - биип-бип - только один низкий бип! Тут я откинулся на спинку кресла (благо, она была smile.gif ) и расслабился..
Итог такой: мамка дает один бип низкого тона при нахождении USB-девайсов. Но не всех: на кард-ридер она так не реагирует. Хотелось бы знать, почему (может потому, что у тех отдельное питание?)

Проц порадовал. Поставил на него родной кулер - его температура 35-40 градусов. Думаю, на обычном проце, который выдает на-гора 89 Ватт, можно жарить яичницу.. В будущем, даст Бог, поставлю бесшумный Zalman и немного подразгоню.. Два ядра - два нормальных отдельных процессора. Я вообще большой сторонник двухпроцессорности. Мои две предыдущие машины - двухпроцовые (последняя 2 x Athlon MP, а перед ней 2 x Pentium-III). Работать на однопроцессорной машине в режиме нормальной нагрузки уже и не могу.. Идея двухядерных процов - это правильно, это не какой-то куцый Hyper-threading.. Через годик начнут появляться четырехядерные - ну, это уже излишество для обычной машины. Хотя, посмотрим.. smile.gif

Сокет AM2 действительно отличается (ключами) от Opteron'овского, хотя количество ног то же самое (940). Процесс установки тот же. Последний прижим проца (поворотом ручки на кулере) требует немалого усилия - я даже опасался за разъем smile.gif, но все прошло нормально.

Диск сильно трескучий. Я начал форматирование заднего раздела, и вдруг услышал весьма тревожное: тр-р-р-р-р-р тр-р-р-р-р.... Потом понял, что это происходит, когда я что-то делаю, что заставляет головку метаться от форматируемого раздела к системному. Действие ожидаемое, а шум - нет.. Так что механику его похвалить не могу, но надеюсь, что увеличенный буфер (16МБ) все же снизит нагрузку на нее. Ну, и стандартные Seagate'овские 5 лет гарантии тоже греют душу..

Теперь про видео.. Ничего хорошего сказать не могу. Во-первых, очень шумит. Во вторых, оказалось, что у этой карты есть поддержка особой технологии (кажется, Turbo Cache), которая увеличивает ее родную память (128М) до 256М, беря недостаток из системной памяти. Это еще бы ничего, но похоже, что при этом в системе пропадает аж 512М! Причем, я не нашел, в каком месте можно отказаться от такой медвежьей услуги...

Самое последнее. Хочу предостеречь пользователей легальных копий Windows: не активируйте копию до того, как убедитесь, что переустановка больше не потребуется. Я активировал несколько раз (это требуется для апдейтов) и израсходовал все свои попытки (не знаю, сколько их - штук пять, наверное). В результате я сначала немного испугался, но потом подумал: какого это хрена?.. И позвонил в MS. Там сначала поговорил с автоматом, который (после того, как я ему сказал свой код - 9 групп по 6 цифр) подтвердил, что активировать невозможно, и перенаправил, наконец, к человеку. Человек задал два вопроса: 1. Копия пришла с компом или куплена отдельно? (моя куплена отдельно); 2. На скольких компах, кроме этого, стоит эта копия? Я четко ответил: zero! И он продиктовал мне код для активации - снова 9 групп по 6 цифр.. smile.gif

За сим мои траблы закончились - по крайней мере, пока.. smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


По работе приходилось несколько раз собирать компы. (2 рабочии станции и сервер).
Всегда ориентировался на Intel.
Выбираю процессор, на сайте смотрю рекомендуемую к нему материнскую плату, Raid контролер, если надо, там же рекомендуют, видео обычно интегрированное, остается корпус, диск, память...
на этом уже особо не останавливаюсь Память - Kingston, диски нет предпочтения, только объм и другие параметры...


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Altair, твой способ - это только начало процесса. На все это накладываются и твои личные предпочтения, и финансовые ограничения, конструктивные ограничения, шумовые, наличие в продаже.. Видео - это вообще камень преткновения в последнее время: хорошие карты составляют половину цены компа (я лично такими не интересуюсь, но компы собираю не только для себя). Кому-то важен размер диска, кому-то графика, кому-то скорость, кому-то зщищенность данных.. Короче, факторов столько, что оптимизация резко усложняется. И все равно уже при сборке выясняются детали, которые до того предусмотреть практически невозможно.. По сути, именно такие детали особенно ценны и интересны.

По дискам.. Это та часть компа, которая требует наиболее пристального внимания после МБ.
У меня четкое и стойкое отвращение к Maxtor'у. Эта фирма мне попортила не один кубометр крови (один диск пришлось везти восстанавливать в OnTrack - фирма, которая восстанавливала диски из черных ящиков Колумбии, что обошлось примерно в штуку). Из максторов, купленных в 2002-2003 гг не выжило и половины.. Теперь они улучшили качество, но когда в магазине смотришь на Сигейт и Макстор одного объема по примерно одинаковой цене - посмотри на гарантию. У максторов она 1г, а у сигейтов - 5 лет.
Дальее, Western Digital в целом ничего, но я предпочту им Hitachi/IBM (хотя с IBM тоже было немало хлопот, но то отдельная история - была у них неудачная модель).
Самые лучшие (надежные), на мой взгляд, диски делает Seagate.
Про Фуджитсу ничего сказать не могу - не использовал никогда.

С памятью проще обычно - есть несколько хороших фирм Kingston, Corsair, Micron... (список можно продолжить). No-name брать сильно не рекомендуется. Но главное - обычно, если возникают сложности, память можно заменить, а уж если она заработала, то она будет работать (это не отностися к ноу-нейм!)

Опыт сборки (и доработки) серверов у меня приличный - но там совсем другие проблемы.. Компоненты обычно очень дорогие (типа материнская плата под штуку, рейд за полштуки, диски повышенной надежности..), но при этом достаточно качественные. Главная проблема - расположение компонент и охлаждение, так как потребляет он в результате под киловатт..
Рабочих станций тоже собрал немало..

И все же, когда я собираю для себя - я подхожу иначе. И вылизываю все до мелочей. И даже не могу удержаться от некоторых украшательств smile.gif. Процесс обычно длится долго. Вот сейчас, уже больше месяца прошло, как начал. Пока жду новую видеокарту, должна прити на днях..

А про Intel и AMD можно спорить долго. Выискивать проценты отличия в производительности и цене.. Скажу только, что начиная с Athlon XP, продукция AMD весьма качественная. Эта фирма из подражателя Intel'у превратилась в самостоятельного разработчика, и имеет весьма успешные оригинальные проекты. Opteron очень хорош в серверах, и очень эффективен по цене. Интеловский hyper-threading был уродлив и смешон с самого начала - тришкин кафтан, это сброило им сразу несколько пойнов в моих глазах..
Я предпочитаю AMD, хотя с пеной у рта доказывать, что они лучше, не буду. И не исключено, что следующую машину буду собирать на Интел. Все зависит от конкретных условий..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Продолжаю репортажи из сборочного цеха smile.gif.
Очередная серия: Загадочная ситуация с диском WD.
В старом компе у меня был диск WD 160 Гиг, PATA, стоял слейвом к Seagate'у 40 Гиг (системный). Поскольку систему я теперь держу на SATA (Seagate, 400 GB), я решил, скопировав все, что нужно, сороковник совсем вынуть из компа и использовать в другом месте. Соответственно, WD 160GB переставил в мастера (явно). Это преамбула.

Амбула: после этого диск частично перестал читаться. Понятное дела, я подумал, что он посыпался, и весьма огорчился. Не читались директории с фотографиями с последних поездок, несколько гигов (всего диск заполнен на 64 ГБ). Но потом решил попробовать вернуть конфигурацию к старой. Поставил обратно сороковник Сигейта (мастером) - и WD снова стал читаться! Забекапив данные, я стал продолжать эксперименты, и результат, похоже, уже ясен: WD-диск некорректно работает мастером: читает не все (писать не пробовал пока).

Это еще один камушек в огород Western Digital... sad.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(lapp @ 31.08.2006 11:33) *

Это еще один камушек в огород Western Digital... sad.gif

Возможно, я не прав. Есть основания полагать, что виноват контроллер - я использую довольно старый Promise, одно время их давали бесплатно впридачу к дискам (все та же фирма WD!), поскольку тогда не все контроллеры поддерживали 48-битную адресацию (то есть диски больше 137 ГБ). Я переставил диск на встроенный контроллер на мамке, и он стал работать одинаково, как мастером, так и рабом - но в обоих случаях система сообщает об ошибках на диске, и те две директории видны не полностью. Переставив обратно на старый контроллер слейвом, я смог снова получить полный доступ к диску.

Во, как бывает! smile.gif
Надо все же поменять контроллер и переформатировать диск. К сожалению, на новых мамках всего один разъем IDE, и он уходит на DVD-драйвы..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Собрался менять компьютер и никак не могу определиться с выбором железа? Хочу взять процессор Intel Core 2 Duo, но проблема в выборе под него материнской платы (не все современные матери его видят), может что-то из ASUS взять? Или взять AMD Athlon 64 X2 3800+ под Socket AM2? Какую память лучше взять? А так же видеокарту в диапазоне 6-7 тыс. рублей? Нужны советы...


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Что лучше из жестких дисков: 250,0 Gb HDD Samsung (SP2504C) 7200 8Mb SATA II или 250,0 Gb HDD Western Digital (WD2500JS) 7200 8Mb SATA II?


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Atreides @ 20.04.2007 21:14) *

Что лучше из жестких дисков: 250,0 Gb HDD Samsung (SP2504C) 7200 8Mb SATA II или 250,0 Gb HDD Western Digital (WD2500JS) 7200 8Mb SATA II?

Я не проверял точно именно эти модели, но у меня последнее время все больше падает мнение о WD - чисто на личном опыте. Хотя не могу сказать, что оно перевалило в отрицательную облать, отнюдь.. Диски Samsung я пока использовал крайне мало, но в целом опыт очень удачный - они тихие и мало греются. Гарантия у них, вроде, у обоих 3 года..

Все же поискал данные на эти модели. По параметрам Самсунг выглядит несколько лучше..
SP2504C:
Track to Track: 0.8 ms
Average: 8.9 ms
Full Stroke: 18 ms
Average Latency: 4.17 ms
Noise:
- Idle 2.6 Bel
- Random Read/Write 2.9 Bel
Power:
- Read/Write On-Track (typ.) 8.0 W
- Idle (typ.) 7.5 W

WD2500JS:
Track-To-Track Seek Time: 2.0 ms (average)
Read Seek Time (Average): 8.9 ms
Full Stroke Seek: 21.0 ms (average)
Average Latency: 4.20 ms (nominal)
Noise:
- Idle Mode 26 dBA (average)
- Seek Mode 0 31 dBA (average)
- Seek Mode 3 27 dBA (average)
Power:
- Read/Write 9.50 Watts
- Idle 8.75 Watts


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Atreides @ 20.04.2007 21:14) *
Что лучше из жестких дисков: 250,0 Gb HDD Samsung (SP2504C) 7200 8Mb SATA II или 250,0 Gb HDD Western Digital (WD2500JS) 7200 8Mb SATA II?
Смутил размер кэша. 8Мб. По-моему маловато. Я бы с 16Мб брал. (у меня стоят два WD по 160Гб - хотел для RAID, но не сложилось)


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


///
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  0  +


а вот у меня вопрос, может детский, но все же, в чем роль кэша?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Zzzz... @ 26.04.2007 20:13) *

в чем роль кэша?

Как обычно. Если читается инфрмация с диска (или из памяти), то вероятность, что нужно будет также считывать и данные, находящиеся по сосдству, довольно высока. Чтобы не лезть за ними снова на диск, считывается большой кусок сразу в кэш. Потом данные берутся оттуда - это и быстрее, и механику не нужно беспокоить. В результате - более быстрая работа проги и более долгая жизнь диска. А чем больше размер кэша, тем больше вероятность нахождения нужных данных в нем, и тем эффективнее этот механизм.

Лично мне кажется, что давно пора довести размер кэша до 32-64..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


мозгоклюй
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  5  +


Цитата
"Загадочная ситуация с диском WD. "
- попробуй повнимательней почитать что там написано про джамперы на винте... была недавно похожая проблема- диск правда весь читался - но тормозззааа... smile.gif так вот это был тоже WD, стоял мастером а слейва отсоединили - посмотрел внимательней наскальные росписи - оказалось что подразумевался мастер при наличии слейва, переставил на кабльселект и все в ажуре...smile.gif


--------------------
Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


а вот у меня еще, может детский, вопрос но все же, как сравнивать процы Интела и АМД? и вообще ориентироваться в АМД.
заранее благодарен.


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(compiler @ 28.04.2007 21:41) *
а вот у меня еще, может детский, вопрос но все же, как сравнивать процы Интела и АМД? и вообще ориентироваться в АМД.
заранее благодарен.
Зайти на 3dNews и смотреть тесты производительности.


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(hardcase @ 28.04.2007 21:00) *

Зайти на 3dNews и смотреть тесты производительности.

это конечно здорово, но с собой не всегда есть инет smile.gif ....


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(AruNimotsi @ 28.04.2007 13:16) *

- попробуй повнимательней почитать что там написано про джамперы на винте...
Да, ты прав, AruNimotsi, за исключением того, что на самом диске они все же пишут неполную инфу - надо лезть на сайт обязательно. Главное, я это и тогда знал.. Еще давнее, я собирал рейд на WD. Контроллер 3ware - на нем только матеры. И в нем постоянно вылетали диски. В конце концов догадался зайти на их сайт.. Ситуация резко выправилась - хотя, непонятные вылеты все же наблюдаются, но гораздо реже.
Цитата(compiler @ 28.04.2007 22:34) *

это конечно здорово, но с собой не всегда есть инет smile.gif ....
Боюсь, другого ответа быть не может.. Хочешь сам проводить тесты? или даже писать их?.. жизнь потратишь..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(Lapp @ 28.04.2007 22:43) *
Боюсь, другого ответа быть не может.. Хочешь сам проводить тесты? или даже писать их?.. жизнь потратишь..
ну а хотябы как определить частоту АМД? а то я ничего не понимаю из названия кроме количества ядер... sad.gif


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(compiler @ 29.04.2007 12:20) *

ну а хотябы как определить частоту АМД? а то я ничего не понимаю из названия кроме количества ядер... sad.gif

Просто так это сделать очень трудно - зависит не только от частоты, но и размера кеша. Самое простое и оно же самое надежное - пойти на сайт АМД. Зайди сюда, выбери тип проца - и будет тебе счастье:
http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/
smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(Lapp @ 29.04.2007 11:48) *
Зайди сюда, выбери тип проца - и будет тебе счастье:)

спасибо..


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


///
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  0  +


Что можете сказать по поводу такой железки если её собирать:

проц core 2 duo 1,86 E6300
мат. плата Asus p5b-e intel p965
память ddr 2 1gd 800 PC2-6400 TwinMos
хард 400 gb sata 2 seagte 7200
видюха palit 8600gt
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 21.11.2017 17:03
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"