IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Procedure & Function2003
сообщение
Сообщение #1


Гость






          PLEASE HELP!!!
                                            Задача
 Дано N-ое кол-во слов. Вывести слово в катором боше гласных.
                                           {нужно решить с помощью процедуры}
       

                                       ???      

                 НУЖНО ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!
                                                                                        PLEASE!!!!!!!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


А с помощью функции можно?
Код

{Функция считает кол-во гласных в слове}
function count_glasn(var s : string): byte; {s - слово, которое проверяем}
const glasn: set of char =['a','e','i','o','u','y'];
var i, res : byte;
begin res:=0;
   for i:=1 to length(s) do
     if s[i] in glasn then inc(res);
   count_glasn := res
end;

{тестовая программа}
var s     : string;
   max   : byte;
   cur   : byte;
   max_s : string;
   i, N : integer;
begin
   readLn(N); max:=0;
   for i:=1 to N do
   begin
       readLn(s); cur := count_glasn(s);
       if cur > max then
       begin
           max_s := s;
           max := cur
       end;
   end;
   writeLn(max_s)
end.


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






А зачем так париться, с процедурой же легче
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Цитата
А зачем так париться, с процедурой же легче

Так напиши как, а то по-моему, эта прога очень простая. Неуж еще проще можно?


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


а мне кажется, что нет разницы:
переделать из функции в процедуру легко, только
функция в данном случае действительно лучше!


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 18.11.2017 8:01
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"