Вообщем ситуация следующая:
С прошлого семестра (в котором мы начинали и видимо закончили изучать паскаль) за мной числится несданная курсовая. Курсовой конечно это назвать сложно, это скорее самостоятельная работа, но все же...
Загвоздка в том что бОльшее количество занятий я не посещал (о чем сейчас оч жалею), и сделать задание сам к сожалению не смог. Поэтому взял у друга его работу и сдал. На работе стояла хорошая отметка (результат каких-то исправлений прямо в печатной версии, в присутствии препода. изначальна работат тоже была не верна). Я переписал, вроде бы, исправленый код, но когда я сдал работу под своим именем препод нашел ошибку и настоятельно рекомендует мне ее исправить. Я к сожалению в паскале разбираюсь не очень, поэтому прошу Вашей помощи, благо програмулинка совсем маленькая
program Summa;
var n,k: integer;
f,x,s: real;
begin
write('n=');read(n);
write('x=');read(x);
S:=1;
f:=S;
for k:=1 to n do
begin
S:=S*x;
S:=(f+S)/k*(k+1);
end;
write('S=',S:10:3);
end.
Вот собственно и вся программа.
S:=S*x;
S:=(f+S)/k*(k+1);
эти две строчки препод обвел фигурной скобкой, напротив которой написал "Ерунда!" )
Пожалуйста, подскажите что тут можеть быть не верно.
Есть еще одна трудность. Точный текст задания утерян... Но для всех тип задания был един: записать какую-либо функцию на языке паскаль, и написать программу для подсчета этой функции. На сколько я понял из работы друга, функция была либо: "x^k/k!" (x в степени k поделить на k факториал),
либо:
*значек суммы перед дробной чертой*x^k/k*(k+1)
Извините за такие обозначение, но на бумаге это написать просто, а как здесь поставить значек суммы - ума не приложу
Вообщем эти две функции были приписаны ручкой гдето справа от программы.
Ребята, если кому не лень помогите пожалуйста разобраться. Вылетать ой как не хочется
Заранее благодарен.