Цитата(АЛЕШКИН @ 15.09.2006 0:12)
как radmin работает и что может. Может я ставить бы даже передумал. А в XP я его нашел. Только он мелкомягкими сделан и посмотреть как он работает, опять же невозможно.
RAdmin работает тривиально - просто передает картинку с локального дисплея на удаленный. Таких прог довольно много - например, VNC, которая есть и под Unix, к тому же бесплатная (была, не знаю, как сейчас). Основное преимущество именно radmina - хорошая оптимизация, возможность работы даже по медленным сетям. Но трафик все равно немалый, т.к. передача картинки не может мало весить. Его любят админы, особенно чтоб доступаться к старым системам (NT) или к рабочим станциям, где TS (см. ниже) не запустишь. Еще так можно наблюдать за ламерами-юерами и начальниками (Боже упаси)..
Помню, я поцапался с его автором при покупке.. Нормально сделал заказ по Инету, проплатил VISA'ой. В ответ - ничего. Я им пишу - получаю наглое письмо, что я мошенник, украл кредитку.. А все почему? Потому что я указал мыло в домене RU (а бумажный адрес американский). Ну и еще я переплатил (русским была скидка $5, а я просто не заметил) - это ему тоже показалось подозрительным... Обидно стало - русский русского чморит, причем за то, что адрес русский!! Ох, я тогда ему отписал.. Но ничего - побазарили, договорились..
Начиная с W2K, в Винде есть т.н. Terminal Server - я думаю, ты его имеешь в виду. Эта штука работает совершенно иначе.
Во-первых, она дает тебе на удаленной машине совершенно новый логин, а не транслирует картинку. Таким образом, на одной машине могут быть загружены много юзеров с разных машин.
Во-вторых, по сети передается не собственно картинка, а протокол ее отрисовки. То есть команды типа: создать окно, отобразить кнопки, написать текст таким-то фонтом, передвинуть окно.. Иначе говоря то, что использует реальная задача, работая с графикой. Идея не нова - так испокон веков работает X-Window на юниксах (причем, там еще гибче и стандартнее). Наоборот, немного удивительно, что MS только недавно это внедрила. Но их понять тоже можно - в винде с самого начала графика была встроена в ядро для поднятия производительности на слабых машинах, каковыми являлись еще не так давно писюки..
Используя TS, можно организовать работу в офисе так: один мощный сервер, на котором собственно все и работают, и слабенькие (можно даже бездисковые) компы на столах юзеров. При этом максимальная эффективность доступа к данным. Более того, недавно я видел в продаже (всего типа за сотню!) полнофункциональный такой клиент: коробочка размером с книжку, к ней подключаешь монитор и клаву - и работай на сервере! Конечно, такая организация тоже не нова.. Еще во времена мейнфреймов все активно использовали терминалы - текстовые, конечно. Но тогда иначе и нельзя было, персоналок не было. Потом идею эту пытались реанимировать многие. Я сам в свое время устанавливал и мониторил целый учебный класс графических терминалов на базе одного сервера Sun. Но распространения это не получило..
TS входит в состав всех серверов (моложе NT). Но с клиентами у них некоторая неразбериха.. Есть один весьма конкретный минус: нет простой стандартной процедуры (а иногда вообще невозможно) для смены порта, на котором слушает сервер. А порт этот, ко всему прочему, они почему-то сделали высоким (точно сейчас не помню номер), то есть больше 1К, что добавляет проблем к безопасности..