Буфер обмена, FreePascal |
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
Буфер обмена, FreePascal |
Bokul |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: 11 |
Как скинуть в буфер обмена(Ctrl+C) текстовую информацию?
-------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
volvo |
|
Гость |
Ты имеешь в виду программно? Или чтоб скопировать текст программы из окна в ClipBoard? Программно - надо смотреть (опять же, программа оконная или консоль)... Если чтоб скопировать - то Edit -> Copy To Windows
|
Bokul |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: 11 |
Надо програмно из консоля. Возможно?
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
volvo |
|
Гость |
Я думаю, да... Сейчас гляну...
|
volvo |
|
Гость |
Значится, так:
первая часть реализована у Vit-а в DRKB: Системные функции и WinAPI -> Windows -> Консольные приложения -> Как захватить весь вывод в консоли? (с незначительными переделками возвращает строку, содержащую все, что было записано в консоль), а вот со второй частью (а именно - сам процесс копирования в ClipBoard) есть проблемы... Нужно передавать в OpenClipboard() Application.Handle, которого, как ты понимаешь, у консольного приложения нет в том виде, как у приложения оконного... Да и юнита ClipBrd нет в FreePascal-е, ибо это часть VCL... |
virt |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: 6 |
volvo
а в fcl или lcl аналог есть? В fcl нашел только clipboard в gtk2 и под morphos. -------------------- |
volvo |
|
Гость |
Цитата(virt @ 15.09.2006 22:01) а в fcl или lcl аналог есть? Я предпочел воспользоваться функциями WinAPI...uses windows, sysutils; Bokul, Единственный недостаток программы (кстати, можно попробовать его избежать как - догадайся сам) - при копировании ВСЕ строки содержат по 80 символов, и если из них "нужных" - 10, то 70 остальных - пробелы... Да... Еще кое-что... Надо бы добавить программное определение числа символов в строке, а то мало ли, может у кого-то 40 установлено, будет некорректно работать... Сообщение отредактировано: volvo - Прикрепленные файлы grabber.pas ( 1.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 511 |
Bokul |
|
Ух, спасибо большое , сейчас буду разбираться, только не мог бы ты выложить файл с исходником - при копирование форматирования пропадает.
Bokul |
|
Компиляция не проходит...
Ide ругается на 66 строчку - Move(pchar(chiBuffer)^, DataPtr^, len); Цитата Error: Illegal type conversion: 'ShortString' to '^Char' Добавил потом: наконец-то разобрался как работает этот код! И всего-то спустя 2 часа, но почему возникает ошибка, я так и не понял. Почему вообще компилятор проверяет тип переменных в этой функции? В справке написано, что не должен... Сообщение отредактировано: Bokul - -------------------- Лао-Цзы :
volvo |
|
Гость |
А у тебя совместимость с Delphi установлена в настройках? Если нет, то первой строкой программы добавляй
{$mode DELPHI} |
Bokul |
|
Спаибо Volvo, теперь все работает . Компилятор и раньше писал что-то про mode, только я поставил вместо {$mode DELPHI} {$mode ObjFpc}.
Осталось несколько моментов, которые я не понял: Цитата Setlength(S, MAX_PATH + 1); Откуда взялась переменная MAX_PATH? Или это константа? Чему она ровна? Цитата C := S[1]; S[1] := '$'; --------- S[1] := C; Для чего сначала первому символу строки присваивать символ '$', а потом возвращать предыдущее значение? Чтобы снизить вероятность нахождения другого окна с тем же именем? Цитата chiBuffer: string; ---------------------- for i := 0 to pred(rd) do begin chiBuffer := chiBuffer + buf[i]; Сколько символов помещается в string? Я думал 255... а тут получается больше 400 - rd = size = 80 * 50, да плюс еще 50 раз по #13#10. Получается 500 символов. Я не прав? Сообщение отредактировано: Bokul - -------------------- Лао-Цзы :
volvo |
|
Гость |
Цитата(Bokul @ 16.09.2006 18:04) Откуда взялась переменная MAX_PATH? Или это константа? Чему она ровна? Константа... Описана в модуле SysUtils, в свою очередь равна константе MaxPathLen (из модуля System) = 256 (зависит от ОС)Цитата(Bokul @ 16.09.2006 18:04) Для чего сначала первому символу строки присваивать символ '$', а потом возвращать предыдущее значение? Чтобы снизить вероятность нахождения другого окна с тем же именем? Именно так... Вообще Microsoft в этом случае рекомендует заменить заголовок окна на сгенерированный GUID, чтобы вообще исключить возможность присутствия второго такого же заголовка, но я думаю, это лишнее Цитата(Bokul @ 16.09.2006 18:04) Сколько символов помещается в string? Я думал 255... а тут получается больше 400 - rd = size = 80 * 50, да плюс еще 50 раз по #13#10. Получается 500 символов. Я не прав? К сожалению, нет Или к счастью... В FPC String = AnsiString в режиме совместимости с Дельфи, аЦитата(ref.pdf) 3.2.4 Ansistrings Ansistrings are strings that have no length limit. They are reference counted and null terminated. P.S. Кстати, чтобы убрать лишние пробелы (о чем я говорил выше), достаточно сделать так: { Это уже есть в программе ... } |
Bokul |
|
Цитата while pos(' '#13#10, chiBuffer) > 0 do chibuffer := stringreplace(chibuffer, ' '#13#10, #13#10, [rfreplaceall]); Круто, классный способ! Я знал, что надо делать и где надо исправлять, но как определить, какие пробелы надо удалять еще надо было подумать. Сообщение отредактировано: Bokul - -------------------- Лао-Цзы :
Текстовая версия | 22.12.2024 8:05 |