IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Двумерный массив n*n
сообщение
Сообщение #1


Гость






Ребята, помогите пожалуйста решить задачку:

Задать двумерный массив n*n.Посчитать число элементов больших, меньших, равных нулю.Вывести исходный массив элементов в виде таблицы и результаты вычислений.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Марин, это вам не в 7-ом классе случайно дали задачку такую? smile.gif
Код

uses crt;
const
    n=10;
var
  mas:array[1..n,1..n] of integer;
  i,j,max,min,nol:integer;
begin
    clrscr;
    min:=0; max:=0; nol:=0;
    for i:=1 to n do
        begin
             for j:=1 to n do
                 begin
                      mas[i,j]:=random(20)-10;
                      if mas[i,j]>0 then max:=max+1
                      else if mas[i,j]<0 then min:=min+1
                      else nol:=nol+1;
                      write(mas[i,j],'|');
                 end;
             writeln;
        end;
    writeln;
    writeln('bolshe 0 - ',max);
    writeln('menshe 0 - ',min);
    writeln('ravnih 0 - ',nol);
end.


--------------------
На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела и наоборот. Наоборот получим оборот на, таким образом перевернем образ...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Огромное спасибо тебе.

Задачки такие дают у нас в политехе, но т.к. комьпютера не имею то есть сложности с освоением Паскаля и вобще в информатике я как "свинья в апельсинах" smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






После запуска программы выдаеться ошибка 201
в строчке
mas[i,j]:=random(20)-10;


что не так???
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


У меня все нормально работает. А что за ошибка - 201? Как она звучит на обычном английском?

Кстати первой строчкой программы неплохо бы поставить randomize; , иначе числа будут "недостаточно случайные" (при каждом запуске - одни и те же)


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Марин, всегда пожалуйста smile.gif)
Кстати я тоже учусь в политехникуме (НПТ), правда сейчас его переименовали в ВКИ (колледж информатики).
trminator, кстати тебе от меня спасиба smile.gif Я всё мучался в двух догадках, никак не совмещая их:
1. Почему рандом выполняет своё действия только один раз при первом запуске, а во все последующие всё то же...
2. Нафига этот рандомайз, если и без этого работает...
А теперь что-то прояснилось smile.gif Сэнк ;)


--------------------
На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела и наоборот. Наоборот получим оборот на, таким образом перевернем образ...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 22.11.2017 17:56
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"