IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Не пойму почему не работает.
сообщение
Сообщение #1


Лихорадка неясного генеза.
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


Ну убейти не пойму в чём дело.

 Var c:char;
Type digit = set of '0'..'9';
begin
c:='7';
if c in digit THEN {сдесь ошибка} writeln('rabotaet');
end.

Ошибка: '(' expected but 'THEN' found
???
mega_chok.gif

Сообщение отредактировано: volvo -


--------------------
Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
Ну убейти не пойму в чём дело.
В том, что In проверяет принадлежность элемента к множеству, а не ко множественному типу... smile.gif

Чувствуешь разницу?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Лихорадка неясного генеза.
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


Усё понял. Спасибо.
Бл, а в книге было написано в качестве примера:

Var
c:char;

Type
digit = set of '0'..'9';

begin
if c in digit THEN..............
.Что твариться!


--------------------
Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


const digit : set of char = ['0'..'9'];


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 18.12.2017 12:05
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"