IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Gettime, Глючит и такого быть не может
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Пол: Мужской
Реальное имя: Stanislav

Репутация: -  0  +


Прикрепленный файл  SALIDZ.PAS ( 2.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 355
А вот эта очень странная..
Надо посчитать время затраченное на сортировку каждым методом отдельно.

А он везде выдаёт по нулям, на больших константах глючит..
Что делать?


--------------------
Ben sensiz yaşayamam
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






blink.gif blink.gif

Еще бы... Ты представляешь себе, КАКИЕ значения выводятся в GetTime? Первое: изменить тип Start с Word на LongInt... Второе: смотреть на исходник функции GetTime здесь: Quicksort, GetTime, пока не заметишь ошибку... smile.gif

Третье: после всех исправлений я проверил на 200 вызовах
     start:=gettime;
for i := 1 to 200 do { <--- !!! }
shella(ar, n ,sella);

writeln('Laiks ir ',gettime-start,'ms');

и у меня получилось время порядка 20-25 мс, так что ноль для одного вызова - это вполне логичный результат. НО!!! Ошибку все-же исправить надо...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Пол: Мужской
Реальное имя: Stanislav

Репутация: -  0  +


О Боже!!! Я ошибку так и не нашла в функции..

А по 200 раз прогоняя там такая фигня выходит.. unsure.gif blink.gif


--------------------
Ben sensiz yaşayamam
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Не нашла? Тогда смотри... Твой вариант:
Цитата
function gettime:longint;
var h,m,s,ms :word;
begin
dos.gettime(h,m,s,ms);
gettime:=ms*100*(s+60*(m+60*h));
end;

А теперь посмотри, что у меня было... blum.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Пол: Мужской
Реальное имя: Stanislav

Репутация: -  0  +


Старею smile.gif
Спасибо!!!

А как думаешь, в таком виде препод примет прогу?


--------------------
Ben sensiz yaşayamam
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 23.09.2017 8:48
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"