Есть Треугольник ABC, известна сторона AВ (например 245), угол А (например 70 град.), и угол С всегда 90 град.
Нужно найти стороны АС и ВС.
Помогите с формулой
Спасибо!
Задача 7 класса геометри, Помогите никак немогу решить |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Задача 7 класса геометри, Помогите никак немогу решить |
Pinpon |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 0 |
|
volvo |
|
Гость |
Теорему синусов в 7-ом классе уже знают? Если да, то:
AB / sin 90 = BC / sin 70 = AC / sin(90 - 70) Откуда BC = AB * sin 70 и AC = AB * sin 20 |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Теорему синусов в 7-ом классе уже знают? Зачем тут Теорема Синусов? Это же прямоугольный треугольник.. Все, что нужно - определение синуса. Из него сразу следуют два последних равенства, которые написал volvo (то есть ответ). Я не помню, в каком классе начинается тригоннометрия, но без нее тут все равно никуда. Правда, достаточно самого начала.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Pinpon |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 0 |
|
Clerick |
|
студент.. Группа: Пользователи Сообщений: 287 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: 2 |
Я не помню, в каком классе начинается тригоннометрия, но без нее тут все равно никуда. Правда, достаточно самого начала.. Думаю, что конец 9-го начало 10-го! -------------------- После дождя обязательно выглянет солнце)
|
Текстовая версия | 24.12.2024 5:57 |