IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Множества, записи и работа с файлами
сообщение
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ага, так вот оно как........


--------------------
coitus interruptus
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Итак, окончательный вариант множества:
Код
program Lab7;
const n=255;
type M=set of 0..n;
var  s:string;
i,b:integer;
a:char;
BEGIN
write('введите воличество символов-'); readln(B);
write('введите искомый символ-'); readln(a);
for i:=1 to b do
begin
write('символ-');readln(s[i]);
end;
for i:=1 to b do
if s[i]=a then writeln('есть!');
END.


Сообщение отредактировано: volvo -


--------------------
coitus interruptus
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


а как насчет записи в файл................


--------------------
coitus interruptus
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


http://pascal.net.ru/?lessons&id=1&page=20
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Кой чего склепал:

Код
program Lab9;
var
T: Text;
S: string;
begin
write('введите путь к файлу:');
readln(S);
Assign(T,S);
{$I-}
Reset(T);
{$I+}
if IOResult<>0 then
begin
 write('файл не найден!');
 halt;
end;
ReWrite(T);
write('введите функцию');
read(S);
Write(T,S);
Close(T);
end.

Правда, не совсем понимаю условие - построить график функции. Это чтобы был чертёж?


--------------------
coitus interruptus
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


профи
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


Цитата
Правда, не совсем понимаю условие - построить график функции. Это чтобы был чертёж?

Да


--------------------
Тело, находящееся в состоянии покоя, стремится смотреть телевизор.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


И как же мне его сделать?


--------------------
coitus interruptus
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #28


профи
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


В графическом режиме естестно


--------------------
Тело, находящееся в состоянии покоя, стремится смотреть телевизор.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #29


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Oleg309, понятно вроде, что в текстовом плохо выйдет.
Spinne, пусть есть функция f(x). Выберем пока для простоты масштаб одна единица = одному пикселу. Дальше просто проходишь по всем пикселам "в ширину" и вычисляешь значение функции
Код

for i:=1 to 640 do begin
 j:=f(x); lineto(i, j)
end;

Правда, так получится мелко и перевернуто, но уже хоть что-то smile.gif А можно еще его переврнуть чтобы правильно смотрелся, масштаб подобрать там, и вообще как-нибудь ближе к центру экрана разместить.


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А что значит BGI Error: Graphics not instalized (use InitGraph)?


--------------------
coitus interruptus
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #31


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Или не прописаны пути к драйверам, или они read-only. Надо не-read-only (почему, не знаю)


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А где именно эти драйвера?
И почему когда запускаю первый вариант со страницы http://pascal.net.ru/?lessons&id=2&page=8 то на 15 строке после числа 320 выдаёт Type mismatch ?


--------------------
coitus interruptus
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #33


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Драйвера - в каталоге BGI


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А как насчёт задачи?

Код
program f;
  uses graph;
  var gd, gm: integer;
      x,y: real;
begin
  gd:=detect;
  initgraph(gd, gm, ‘c:/ bp’);
  SetColor(5);
  Line(0, 240, 640, 240);
  Line(320, 0, 320, 480);
  x:=-20;
  While x<=20 do
    begin
        y:=-Sqr(x);
        PutPixel(x *5 + 320, y*5 +240, 15);
        x:=x+ 0.01;
        end;
end.

Работает только если ставлю x,y:integer, а в 3 строке снизу x:=x+1
Иначе Type missmatch
И вообще, зачем множить на 5? Только для того чтобы график был шире?


--------------------
coitus interruptus
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


И как записать график в файл?


--------------------
coitus interruptus
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 26.09.2017 8:56
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"