IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Нечетное место, массивы
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Опять массивы.. smile.gif
Как определить, что элемент массива стоит на нечетном месте (т.е. i=1,3,5...)?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Я бы определил это следующим образом:
Код

if i mod 2 <> 0 then

И после then то что тебе нужно. Элементы будут стоять как раз на нечетном месте.
mod-это остаток от целого деления.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Еще есть ф-я odd(i), она возвращает true, если i - _не_четное.

А вообще, елси тебе надо в массиве работать только с четными/нечетными элементами, чтобы не делать лишних проверок, используй цикл while (например) с шагом 2.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Вот я создаю программу:
 uses crt;
const n=15;
var a:array[1..n] of integer;
i:word;
Begin
clrscr;
randomize;
For i:=1 to n do begin
a[i]:=50-random(100);
write(a[i]:5);
end;
writeln;
For i:=1 to n do begin
if i mod 2<>0 then a[i]:=sqr(a[i]); { <--- }
write(a[i]:5);
end;
readln;
End.

... и способ forMator'а не прокатывает... sad.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Gl00M, глаза наверх подними:
Цитата(Правила Раздела)
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ - для этого есть отдельный раздел!


Теоретически тебе подсказали, что делать. Не получается практически - я перенесу тему в Задачи... НО!!! В следующий раз, если ты на 100% уверен, что после подсказки у тебя ВСЕ РАВНО не получится - создавай ее в "Задачах" сразу!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Хорошо. Перенисе в задачи. а код я выложил для примера, чтобы посмотрели для наглядности... smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






uses crt;

const
n = 15;

var
a: array[1..n] of integer;
i: word;

begin
clrscr;
randomize;
for i := 1 to n do begin
a[i]:= 50 - random(100);
write(a[i]:5);
end;
writeln;

for i := 1 to n do begin
if odd(i) then a[i] := sqr(a[i]);
write(a[i]:5);
end;
readln;
end.
Что именно не работает?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


volvo, спасибо! Я уже решил так же.. smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 21.11.2017 17:04
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"