Помогите с задачкой:
нужно изобразить продольный разрез выставочного зала, заданого функцией в полярных координатах
R=1-cos(f)
как это делается в Excel
Excel |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
Excel |
Yurka |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 143 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Помогите с задачкой:
нужно изобразить продольный разрез выставочного зала, заданого функцией в полярных координатах R=1-cos(f) как это делается в Excel |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
изобразить продольный разрез выставочного зала, заданого функцией в полярных координатах R=1-cos(f) как это делается в Excel Зал задан функцией?.. Разрез вдоль чего?.. И при чем тут электронные таблицы?? И что будет выставляться в этом зале?.. Что ты имеешь в виду? нарисовать график этой функции? PS перечитал несколько раз.. Может, я отстал от жизни и теперь в Экселе делается все - от шоу-рума до кирпичной кладки?.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Yurka |
|
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
только как их делать... Я не спец по Excel. Думаю, что надо просто построить график написанной функции (или хотя бы начать с этого). Как - не знаю, но как-то можно.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Clerick |
|
студент.. Группа: Пользователи Сообщений: 287 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: 2 |
Я не спец по Excel. Думаю, что надо просто построить график написанной функции (или хотя бы начать с этого). Как - не знаю, но как-то можно.. Воть.. Построено в Advanced Grapher. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- После дождя обязательно выглянет солнце)
|
Yurka |
|
|
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
обычный график y=f(x) строится легко:
http://festival.1september.ru/2005_2006/in...mb_artic=314747 может, перейти от полярных координат к обычным? кстати, к контрольным обычно идут примеры выполнения или метод. указания... неужели ничего не было? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
volvo |
|
Гость |
У меня вот что получилось:
Код Sub Show_Click() Dim angle As Integer, r As Double Dim centerX, centerY As Integer Const Pi = 3.1415926 Const a = 100 centerX = ActiveWindow.Width / 2 centerY = ActiveWindow.Height / 4 For angle = 0 To 359 r = 1 - Cos(angle / (180 / Pi)) ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, centerX + a * (r * Cos(angle / (180 / Pi))), centerX + a * (r * Sin(angle / (180 / Pi))), 2#, 2#).Select Next angle End Sub ' Clear - для удаления всех точек, образующих график, с листа Excel Sub Clear_Click() Dim shp As Shape For Each shp In ActiveWorkbook.ActiveSheet.Shapes If shp.AutoShapeType = msoShapeOval Then shp.Delete Next shp End Sub Вот так это выглядит: Эскизы прикрепленных изображений |
Yurka |
|
|
Текстовая версия | 21.12.2024 22:06 |