Невыполнение закона отражения! |
Невыполнение закона отражения! |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Существуют условия при которых закон отражения не выполняется ?
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
volvo |
|
Гость |
Не всегда выполняется закон полного внутреннего отражения (я не знаю, это ли тебя интересует), при сильном изгибе волокна часть света может выйти из волокна через боковую поверхность...
|
volvo |
|
Гость |
Также вот это может показаться тебе интересным:
Отражение и преломление света на движущихся границах раздела |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Да, спасибо!
И еще нарыли такую вещь, довольно интересную и немного искусственную.... Если луч падает под углом Брюстера на поляризующую поверхность.... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
И еще нарыли такую вещь, довольно интересную и немного искусственную.... Если луч падает под углом Брюстера на поляризующую поверхность.... Сказавши "А", говори и "Б" Что за интересная и искуственная вещь? И что за поляризующая поверхность?.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
про френелевские потери, что ли?
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Текстовая версия | 24.12.2024 3:04 |