я решила вот так-тока не знаю правильно ли???
| i j k |
c x d = |-14 5 3 | = [какаято x координата, какаято y координата,какаято z координата]
|-16 20 -18 |
ПРАВИЛЬНО?
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
векторное произведение, нужна помощь |
helpmeplease |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 59 Пол: Женский Репутация: 0 |
помогите пожалуйста найти векторное( а не скалярное) произведение векторов с=[-14,5,3] и d=[-16,20,-18]
я решила вот так-тока не знаю правильно ли???
ПРАВИЛЬНО? |
Надин |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 101 Пол: Женский Реальное имя: Надин Репутация: 1 |
Векторное произведение ахb - вектор с, имеющий длину !c!=!axb!=!a!!b!sin(угол между а и b) и направленый перпендикулярно к а и b.
А теперь,если мне не изменяет память,то нужно составить матрици 3х3,в которой первый столбец-координаты вектора а, второй столбец - вектора b,а третий,соответственно, (i,j,k). А дальше преобразовывать,вычеркивая соответсвующий столбец и строку. Получаем формулу. Подставь и получишь ответ... Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Часть силы той,что без числа
Творит добро, всему желая зла. |
helpmeplease |
|
Векторное произведение ахb - вектор с, имеющий длину !c!=!axb!=!a!!b!sin(угол между а и b) и направленый перпендикулярно к а и b. А теперь,если мне не изменяет память,то нужно составить матрици 3х3,в которой первый столбец-координаты вектора а, второй столбец - вектора b,а третий,соответственно, (i,j,k). А дальше преобразовывать,вычеркивая соответсвующий столбец и строку. Получаем формулу. Подставь и получишь ответ... ответ {-150, -300, -200} правильный ответ???и на этом надо остановиться?? |
volvo |
|
Гость |
Цитата и на этом надо остановиться? Если надо было найти только векторное произведение - значит да, пора останавливаться Произведение найдено... |
helpmeplease |
|
|
Текстовая версия | 13.10.2024 19:51 |