мне нужно отсортировать массив записей,содержащих наименования алфавитном порядке.
как это сделать в с++ я понятия не имею.
подскажите,пожалуйста,как это сделать.
буду благодарна за помощь.
![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]() |
![]() |
Tribunal |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Пол: Женский Реальное имя: Dasha Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне нужно отсортировать массив записей,содержащих наименования алфавитном порядке.
как это сделать в с++ я понятия не имею. подскажите,пожалуйста,как это сделать. буду благодарна за помощь. -------------------- irreparabilium felix olivio rerum
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
С:
используем qsort C++: используем std::vector.sort |
Tribunal |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Пол: Женский Реальное имя: Dasha Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если подробно описывать.
в смысле без стандартных вот этих функций:? и кстати как можно в тексте программы сравнить символьную величину с конкретным словом? -------------------- irreparabilium felix olivio rerum
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Tribunal @ 11.10.2006 15:55) а если подробно описывать. Тогда вот тебе пример... Разбирайся... (сортировка взята из нашего FAQ-а)...в смысле без стандартных вот этих функций:? #include <string.h> Цитата(Tribunal @ 11.10.2006 15:55) и кстати как можно в тексте программы сравнить символьную величину с конкретным словом? Смотри выше (функция strcmp из string.h... Я надеюсь, переписывать функции сравнения строк ты не будешь? ![]() |
Tribunal |
![]()
|
вот то,что у меня получилось.
компилируется,но выдает ошибку приложения. не подскажете,в чем может быть проблема? #include <iostream.h> -------------------- irreparabilium felix olivio rerum
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Хм... Выход за нижнюю границу массива. Странно, Турбо С не ловит это. Поймал на MinGW... Исправь:
//сортируем по названиям магазинов ну, или так: //сортируем по названиям магазинов Хотя я бы не рекомендовал тебе делать такую солянку из С и С++... Или одно, или другое... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 30.09.2023 10:25 |