IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Вывод массива на экран
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Подскажите, пожалуйста, как можно вывести массив на экран при выполнении программы.

ЗЫ, простите если вопрос глупый, но я только начинаю изучать паскаль, поэтому не судите строго=))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Ну, самый простой способ:
...
For i:=1 to n do write(a[i]);
...

Можешь поставить writeln, если тебе надо в столбик.. smile.gif если же двойной массив, то
...
For i:=1 to n do begin
For j:=1 to n do begin
write(a[i,j]);
end;
writeln;
end;
...

Ну, это самые простые варианты...

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


ну да, про эти способы я знаю, я думал его можно вывести как-то в виде ячеек, ну то есть чтобы было понятно какое значение, чем является в массиве и в какой ячейке находится
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
какое значение, чем является в массиве и в какой ячейке находится
Ты бы сначала описание массива-то привел (чтоб знали, о чем речь), а то ведь я могу так массив описать, что ты его вообще не распечатаешь...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 15.10.2006 13:06) *

Ты бы сначала описание массива-то привел (чтоб знали, о чем речь), а то ведь я могу так массив описать, что ты его вообще не распечатаешь...

самый простой одномерный массив, состоит из 10 ячеек
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
состоит из 10 ячеек
Из 10-ти ячеек ЧЕГО?

// Здесь 10 ячеек
Var a: array[1 .. 10] of integer;

// И здесь - тоже... Попробуй сказать, что нет...
Var a: array[1 .. 10] of
record
X, Y, Z: real; Color: Byte;
end;


И заодно расскажи, чего тебе надо о нем распечатать? Адреса каждого элемента? Битовое представление элементов? Что именно? Гадать никто не собирается.

Задавай ВОПРОС, а не загадки...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Цитата
Задавай ВОПРОС, а не загадки...

ну или, хотя бы, приведи пример массива!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 15.10.2006 13:18) *

Задавай ВОПРОС, а не загадки...


Простите.
Задача следующая: переставить местами 2 половины массива, и вывести на экран изменённый вариант.
т.е. берем любое содержание, я взял целые числа.

я просто спрашиваю, можно ли вообше вывести массив в виде ячеек, или только как набор чисел

Сообщение отредактировано: ShamaN -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Вообще-то этот "набор чисел" является содержимым массива. Я до сих пор не понимаю, что именно тебя не устраивает... Допустим, твой массив содержит 10 целых (от 1 до 10)... Напиши, что ты хочешь чтобы выводилось при печати этого массива. Буква в букву.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  0  +


Код

  ...  
  write('|');
  for i:=1 to 10 do
    write(a[i],'|');
  ...


Не судите строго, я начинающий d3.gif

Сообщение отредактировано: Olegiy -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Olegiy, вопросы читаем внимательно !!!
Цитата
Вывод массива на экран
, а не ввод...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 15.10.2006 14:03) *

Вообще-то этот "набор чисел" является содержимым массива. Я до сих пор не понимаю, что именно тебя не устраивает... Допустим, твой массив содержит 10 целых (от 1 до 10)... Напиши, что ты хочешь чтобы выводилось при печати этого массива. Буква в букву.


я хочу, чтобы массив выглядел не так
Код

a[1]=1
a[2]=2
...
a[10]=10


а вот так
Код
|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|

ну т.е. что бы каждое значение находилось в своей ячейке, такое возможно осуществить?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






for i := 1 to n do
write('|', a[i]:4);
writeln('|');
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


можно еще добавить строчку '------------------------------' до и после массива...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 26.09.2017 23:34
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"