Подскажите, пожалуйста, как можно вывести массив на экран при выполнении программы.
ЗЫ, простите если вопрос глупый, но я только начинаю изучать паскаль, поэтому не судите строго=))
Вывод массива на экран |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Вывод массива на экран |
ShamaN |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 0 |
Подскажите, пожалуйста, как можно вывести массив на экран при выполнении программы.
ЗЫ, простите если вопрос глупый, но я только начинаю изучать паскаль, поэтому не судите строго=)) |
Gl00M |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 0 |
Ну, самый простой способ:
... Можешь поставить writeln, если тебе надо в столбик.. если же двойной массив, то ... Ну, это самые простые варианты... Сообщение отредактировано: volvo - |
ShamaN |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 0 |
ну да, про эти способы я знаю, я думал его можно вывести как-то в виде ячеек, ну то есть чтобы было понятно какое значение, чем является в массиве и в какой ячейке находится
|
volvo |
|
Гость |
Цитата какое значение, чем является в массиве и в какой ячейке находится Ты бы сначала описание массива-то привел (чтоб знали, о чем речь), а то ведь я могу так массив описать, что ты его вообще не распечатаешь... |
ShamaN |
|
|
volvo |
|
Гость |
Цитата состоит из 10 ячеек Из 10-ти ячеек ЧЕГО?// Здесь 10 ячеек И заодно расскажи, чего тебе надо о нем распечатать? Адреса каждого элемента? Битовое представление элементов? Что именно? Гадать никто не собирается. Задавай ВОПРОС, а не загадки... |
Gl00M |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 0 |
Цитата Задавай ВОПРОС, а не загадки... ну или, хотя бы, приведи пример массива! |
ShamaN |
|
Задавай ВОПРОС, а не загадки... Простите. Задача следующая: переставить местами 2 половины массива, и вывести на экран изменённый вариант. т.е. берем любое содержание, я взял целые числа. я просто спрашиваю, можно ли вообше вывести массив в виде ячеек, или только как набор чисел Сообщение отредактировано: ShamaN - |
volvo |
|
Гость |
Вообще-то этот "набор чисел" является содержимым массива. Я до сих пор не понимаю, что именно тебя не устраивает... Допустим, твой массив содержит 10 целых (от 1 до 10)... Напиши, что ты хочешь чтобы выводилось при печати этого массива. Буква в букву.
|
Olegiy |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 0 |
Код ... write('|'); for i:=1 to 10 do write(a[i],'|'); ... Не судите строго, я начинающий Сообщение отредактировано: Olegiy - |
volvo |
|
Гость |
Olegiy, вопросы читаем внимательно !!!
Цитата Вывод массива на экран , а не ввод... |
ShamaN |
|
Вообще-то этот "набор чисел" является содержимым массива. Я до сих пор не понимаю, что именно тебя не устраивает... Допустим, твой массив содержит 10 целых (от 1 до 10)... Напиши, что ты хочешь чтобы выводилось при печати этого массива. Буква в букву. я хочу, чтобы массив выглядел не так Код a[1]=1 a[2]=2 ... a[10]=10 а вот так Код |1|2|3|4|5|6|7|8|9|10| ну т.е. что бы каждое значение находилось в своей ячейке, такое возможно осуществить? |
volvo |
|
Гость |
for i := 1 to n do |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
можно еще добавить строчку '------------------------------' до и после массива...
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Текстовая версия | 23.12.2024 19:58 |