Задача на списки, Создание из файла списка |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Задача на списки, Создание из файла списка |
-=Считывающий=- |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 31 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: -1 |
так... получилось что-то такое) ну и (кто бы сомневался)))) что-то не так) Не посмотрите?....
TEST02.PAS ( 4.24 килобайт )
Кол-во скачиваний: 526
Сообщение отредактировано: -=Считывающий=- - |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
у меня не выводит вообще ничего при выборе 2 пункта (1 работает, вроде).
так и должно быть? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
-=Считывающий=- |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 31 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: -1 |
вот в том-то и дело)) не посмотришь что не так?...плз
|
volvo |
|
Гость |
Во-первых, ты неправильно делаешь проверку... Я бы делал так:
Procedure Proverka(buf:string;var flag:boolean);(зачем менять глобальную переменную дважды, если можно один раз поменять локальную?) Второе - печать списка, совершенно аналогично, не меняй глобальные переменные (ими вообще лучше не пользоваться, но это - отдельная тема для разговора): Procedure PrintSl(Sl:NSl);(естественно, что вызывать печать списка в главном Case придется по-другому: 2: PrintSl(Head);) Ну, и самое главное, ты неправильно конструируешь список... Прежде всего, при инициализации нового элемента, его Next нужно об-Nil-ить: Procedure NewSl(var Sl:NSl);Ну, и основная ошибка - ты зачем меняешь Head^? Не проще ли сделать так: If flag=false then? |
-=Считывающий=- |
|
Спасибо огромное! Понял, исправлю! Вы очень помогли, если бы не Вы, незнаю чтобы я делал, правда! Спасибо!
|
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
volvo |
|
Гость |
Цитата ты чего? Это не я, я ж не перерабатывал программу полностью (если бы с нуля делать, я бы сделал совершенно по-другому), как у автора было - так и оставил. На правильность ЭТО не влияет |
мисс_граффити |
|
Это не я, я ж не перерабатывал программу полностью (если бы с нуля делать, я бы сделал совершенно по-другому), как у автора было - так и оставил. На правильность ЭТО не влияет Если не секрет - как по-другому? Точнее, изменения были бы на уровне составления словесного алгоритма или на уровне перевода его в код? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
volvo |
|
Гость |
На уровне кодирования. В частности, я бы не стал никогда отдельно (в процедуре) выделять место под элемент в списке, и ВНЕ процедуры заполнять этот элемент данными... Я бы передавал в процедуру сами данные и на месте сразу "выделил память/заполнил ее"
Опять же глобальные переменные - больной вопрос. Я бы не использовал... |
мисс_граффити |
|
ясно
я думала, какие-то оптимизации именно по алгоритму... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Текстовая версия | 4.10.2024 12:16 |