IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> задача на циклы
сообщение
Сообщение #21


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


изменил на:

program asdfav;
var sum,n:integer;
begin
sum:=0;
writeln('введите n');
readln(n);
while n<>0 do
begin
if (n<0) and ( n mod 2 <> 0) then
sum:=sum+n;
writeln(' sum =', sum);
readln(n);
end;
end.


в результате всегда 0

Сообщение отредактировано: Hunt666 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Гость






Какие данные вводил? Там были отрицательные нечетные элементы?

У меня твоя программа работает...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


понятно ,не так вводил ,буду разбираться дальше
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


хотя если ввести -11 -5 6 то выдаст результат 22 ,но 6 неотрицательно ведь и почему тогда сумма положительна
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Гость






Ну=ка, присоедини-ка сюда свой скриншот, чтобы было видно, когда ты вводишь вот эти 3 числа, и какой результат у тебя получается... У меня получается вот так:


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


опять не так вводил тока поидее сумма всегда должна быть отрицательна почему она +
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


не знаю... мне не удалось получить положительную сумму. отрицательная все время.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #28


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


извеняюсь в очередной раз сторомозил в sum=sum+n зачемто поставил минус

вот теперь у меня никак не получается сделать то же самое но в цикле с постусловием или заданным кол -вом повторений
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #29


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


показывай как делаешь.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #30


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


вот такое вот у меня получилось при попытке сделать цикл с постусловием:

program post;
var sum,n:integer;
begin
repeat
writeln( ' n = ');
readln(n);
until n<0;
if ((n<0) and (n mod 2 <> 0 )) then
sum:=sum+n;
writeln(' sum = ', sum );
readln(n);
end.



тока естественно не работает, видать опять ахинея

Сообщение отредактировано: Hunt666 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #31


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


а теперь подумай, что ты делаешь....
что у тебя БЫЛО внутри цикла, когда я это писала, и что СТАЛО, когда ты написал. Сравни действия.
И условие выхода из цикла тоже.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #32


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


исправил на:

program post;
var sum,n:integer;
begin
sum:=0;
repeat
writeln( ' n = ');
readln(n);
begin
if (n<0) and ( n mod 2 <> 0) then
sum:=sum+n;
writeln(' sum = ', sum);
readln;
end;
until n>0;
end.



но работает частично например если вводить последовательность чисел -1,-3,-5,-7,-9,-11 проспускаются -5 и -7


ой убрал последний readln и все заработало
зы теперь буду думать над циклом с for

Сообщение отредактировано: Hunt666 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #33


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


ндя какой то я горе программист все время торможу , теперь не выходит цикл с заданным количеством повторений
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #34


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


вот моя очередная ахинея

<program fors;
var sum,n:integer;
begin
writeln(' n = ');
readln(n);
sum:=0;
if (n<0) and ( n mod 2 <> 0) then
sum:=sum+n;
for n:=-200 to -1 do inc(n,2);
writeln(' sum = ', sum );
end. >


в этом случае у меня просто выводится то число какое я ввел если оно соответствут условию после чего сразу выходит из цикла
объсните в чем я опять напутал

Сообщение отредактировано: Hunt666 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #35


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Hunt666, ты тегами принципиально не пользуешься ? mad.gif Еще _один_ пост, в котором код не будет помещен в теги и ты будешь помещен в премодерацию на неделю. Настоятельно советую пользоваться тегами и исправить все свои посты. Либо объяснить вескую причину по который ты не можешь использовать теги.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #36


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


то что написано исправить не получается, а когда потом буду выкладывать коды обязательно воспользуюсь тегами

М
Теги теперь не [ pascode ] [ / pascode], а [ code = pas ] [ / code ]. На форме ответа есть соответсвующие комбобоксы.



Сообщение отредактировано: klem4 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #37


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


все иправил
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #38


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата(Hunt666 @ 12.11.2006 22:26) *

вот моя очередная ахинея

<program fors;
var sum,n:integer;
begin
writeln(' n = ');
readln(n);
sum:=0;
if (n<0) and ( n mod 2 <> 0) then
sum:=sum+n;
for n:=-200 to -1 do inc(n,2);
writeln(' sum = ', sum );
end. >


в этом случае у меня просто выводится то число какое я ввел если оно соответствут условию после чего сразу выходит из цикла
объсните в чем я опять напутал

Этто еще что?
Во-первых, не стоит изменять переменную-счетчик внутри цикла. Не жалей ты байты под доп.переменную.
Во-вторых (чувствую себя попугаем): что должно быть ВНУТРИ цикла?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #39


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


вот что у меня получилось:

program CIKL;
var sum,s,n,i,x:integer;
begin writeln('VVedite X ot 1 do 3');
readln(X);
if (x>=1) and (x<=3) then
case x of
1 : begin writeln('S predusloviem');
sum:=0;
writeln('vvedite n');
readln(n);
while n<>0 do
begin
if (n<0) and ( n mod 2 <>0) then
sum:=sum+n;
writeln(' sum = ', sum);
readln(n);
end;
end;
2 : begin writeln('S postusloviem');
sum:=0;
repeat
writeln(' vvedite n ');
readln(n);
begin if (n<0) and ( n mod 2 <> 0) then
sum:=sum+n;
writeln(' sum = ', sum);
end;
until n>0;
end;
3 : begin writeln('S zadanim kolichestvom povtoreniy');
sum:=0;
writeln(' vvedite kolichestvo povtoreniy , s =');
readln(s);
for i:=1 to s do begin
writeln(' vvedite n ');
readln(n);
if (n<0) and ( n mod 2 <> 0) then
sum:=sum+n;
writeln(' sum = ', sum);
end;
end;
end;
end.



огромное спасибо всем кто помогал, ох уж долго со мной возились.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.09.2020 9:25
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name