IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Строки
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Репутация: -  0  +


Как умножить 2 цыфры состоящие из 200 цыфр каждая?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


"Длинная арифметика". Действуй словно ты умножаешь эти два числа из 200 цифр каждое "в столбик". Лучше использовать не строки, а массивы, неплохим решением было бы хранить младшие разряды числа в начальных элементах массива ("задом наперед"), также можно завести счетчик, сколько цифр в твоем числе, его можно хранить, например, в нулевом элементе массива.


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Репутация: -  0  +


:-[Не подойдет, задача - найти суперсумму умножению двух натуральных чисел длина которых меньше 200. Ссуперсумма это сумма цыфр составляющих цыфру. Притом надо суммировать пока не останется однозначное число. Пример - а=41  в=17 суперсумма=41*17=697=6+9+7=22=2+2=4.
Прогу для Longint я написал, а что если цыфра длинной 200...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Как складывать такое число - я представляю, а вот  умножение действительно - надо делать через "столбик"...
Если, конечно, нет других - более оригинальных способов.


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Репутация: -  0  +


Похоже без массивов не обоитись, но как это сделать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.10.2020 17:17
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name